Eintracht kassiert erste Heimniederlage!

Nach der derben 2:8-Pleite in Immensen muss die Eintracht den nächsten Rückschlag hinnehmen. Beim Heimspiel gegen den SC Elite verlieren die Spieler von Jörg Riedel mit 0:3 (0:1) und müssen die erste Heimniederlage hinnehmen.

Im Vergleich zum Immensen-Spiel wechselte Trainer Jörg Riedel auf drei Positionen: Sebastian Bollen begann für Alexander Mattern im Tor, Patrick Grunert startete für den gesperrten Moa im Sturm und Kapitän Maximilian Hutschenreuter kehrte für Leon Herzog zurück in die Innenverteidigung.

Bereits nach sechs Minuten gingen die Gäste durch Sascha Giordano mit 1:0 in Führung. Dies verunsicherte die Eintracht sichtlich, denn so richtig fand die Heimmamnschaft nicht in die Partie. Stattdessen kontrollierten die Gäste das Spielgeschehen und verwalteten die Führung. Zum Unglück für die Eintracht verletzten sich mit Patrick Grunert und Lukas Richter gleich zwei Offensivspieler nach einer guten halben Stunde, nachdem sie bei zwei überhart geführten Zweikämpfen gefoult wurden. Sie wurden durch Ali Gören und Leon Herzog ersetzt. Die Gästetruppe erarbeitete sich noch vor der Halbzeit die ein oder andere Großchance. Zum Glück für die Eintracht ließen sie diese ungenutzt, so dass es beim 0:1 blieb und der Schiedsrichter Fynn Ide beide Mannschaften in die Halbzeitpause schickte.
In der zweiten Hälfte kam die Eintracht etwas spielfreudiger auf den Platz und versuchte zunächst über Ballbesitz das Spielgeschehen zu kontrollieren. Dies gelang in der eigenen Hälfte noch ganz gut. Sobald der Ball allerdings die Mittellinie passierte verlor der Gastgeber den Ball prompt an den Gegner. In der 65. Minute wurde diese Nachlässigkeit dann mit dem 0:2 durch Arthur Ares bestraft. Wenige Minuten später brachte dann den Gästetrainer ein vermeintliches Foulspiel gegen einen seiner Spieler dermaßen in Rage, dass der Unparteiische erst die gelbe Karte und direkt danach die gelb-rote Karte gegen den Trainer zückte. Trotzdem änderte das nichts am Spielgeschehen auf dem Rasen. Die Eintracht bemühte sich vor das Tor der Gäste zu gelangen. Doch heute fehlte einfach die nötige Durchschlagskraft in der Offensive. In der 85. Minute setze Joris Feldmann dann mit dem 0:3 den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie.

Somit wurde die erste Heimniederlage der Eintracht besiegelt. Dem Spielverlauf nach geht das Ergebnis in der Höhe in Ordnung. Die Punkteausbeute von 4 Punkten nach 4 Spielen lässt zudem zu wünschen übrig. Am kommenden spielfreien Wochenende kann sich die Eintracht von den vergangenen Spielen erholen und zuschauen was die Konkurrenz macht. Am 25. September empfängt die Eintracht die dritte Herren des TSV Bemerode.