Ungefährdeter Sieg gegen Rethmar!

Die Eintracht bestätigt die sehr gute Leistung Langenhagen-Spiel und gewinnt 5:0 gegen die zweite Herren aus Rethmar.

Im Vergleich zum 13:2-Sieg gegen Langenhagen musste Trainer Jörg Riedel einige Änderungen in der Aufstellung vornehmen. Niko Sander ersetzte den verletzten Alexander Mattern im Tor. Frederik Gellermann, Ali Gören und Gerrit Bertram rückten in die Startelf vor. Adrian Otte, Patrick Grunert, André Luther und Dennis Nebelung nahmen zunächst auf der Bank Platz. Trotz der Umstellungen bestimmten die Gastgeber aus Dedenhausen die Anfangsminuten und spielten sich zahlreiche Chancen heraus. Doch im Abschluss fehlte die nötige Ruhe bzw. Präzision, so dass es bis zur 33. Minute andauerte ehe die Eintracht die erlösende Führung erzielte. Ali Gören schickte seinen Mannschaftskollegen Moa mit einer Flanke in Richtung des gegnerischen Tores. Der herausstürmende Torwart verschätzte sich und unterlief den aufprallenden Ball. Moa bedankte sich mit der verdienten 1:0 Führung. Nun kam die Offensivmaschine der Eintracht so richtig ins rollen. Nico Harms vergab in der 38. Minute zunächst noch per Kopf nachzulegen, ehe er in der 42. Minute einen Abpraller zum 2:0 Halbzeitstand verwertete.
Die zweite Halbzeit wurde ähnlich munter fortgesetzt. Allerdings blieb der große Torregen mangels Chancenverwertung zunächst aus. Trainer Jörg Riedel brachte mit Patrick Grunert für Ali Gören und Adrian Otte für Meikel Rogge neuen Schwung in die Offensivaktionen der Eintracht. Adrian Otte setzte in der 66. Spielminute mit seiner ersten Ballaktion und einem sehenswerten Steilpass Moa in Szene, der im 1-gegen-1 die Nerven behielt und auf 3:0 erhöhte. Vier Minuten später das selbe Bild: Adrian Otte auf Moa, der seinen dritten Treffer markierte und auf 4:0 erhöhte. Danach schöpfte Trainer Jörg Riedel sein Wechselkontingent komplett aus und brachte in der 82. Minute André Luther und Dennis Nebelung für Nico Harms und Maximilian Hutschenreuter. Auch hier bewies der Trainer sein geschicktes Händchen, denn kurz nach dem Wechsel klingelte es zum fünften Mal: Frederik Gellermann schickte André Luther per Einwurf in den Strafraum. Der Stürmer wuselte sich durch die Hintermannschaft der Gäste und lies gleich drei Gegner stehen und vollendete zum 5:0 Endstand.

Somit fährt der MTV Dedenhausen den zweiten Sieg in Folge ein und ist somit nur noch drei Punkte hinter dem Tabellenführer aus Burgwedel. Die Siegesserie kann im nächsten Spiel bei der dritten Herren des TSV Wettmar (Sonntag, 17. September – Anpfiff 13 Uhr) fortgeführt werden.