3. Kreisklasse – Staffel 1, 8. Spieltag: Dedenhausen startet erfolgreich ins neue Jahr!

Die Eintracht startet im Nachholspiel vom 8. Spieltag mit einem 3:0-Sieg über die zweite Mannschaft des SV Koldingen in die Rückrunde.

Das Spiel wurde zu Anfang durch viele Ungenauigkeiten sowie Fouls auf beiden Seiten bestimmt, so dass kein richtiger Spielfluss zustande kam. Nach zwanzig Minuten hatte die Eintracht dann gleich zwei Riesenchancen in Führung zu gehen. ‚Moa‘ stibitzte zunächst einem Koldinger Verteidiger den Ball an der gegnerischen Eckfahne ab und drang in den Strafraum vor. Dort verpasste er allerdings das Abspiel in die Mitte auf den freistehenden Gerrit Bertram. Wenige Sekunden später startete Nico Harms ein sehenswertes Solo von der Mittellinie und kam freistehend zum Torabschluss. Der Ball landete leider nur am Außennetz. Im Gegenzug verhinderte Torhüter Alexander Mattern den Rückstand, indem er im 1-gegen-1 die Oberhand gegen einen Koldinger Stürmer behielt. In der 43. Minute brachte ein Koldinger Verteidiger Ali Gören zu Fall, so dass der Schiedsrichter folgerichtig auf Strafstoß entschied. Kapitän Maximilian übernahm die Verantwortung und verwandelte den Ball zur 1:0-Führung souverän vom Punkt in das linke untere Eck. Beim darauffolgenden Anstoß stand Ali Gören erneut im Mittelpunkt: Er setzte den ballführenden Koldinger Verteidiger unter Druck und schnappte sich schlussendlich den Ball und hatte nun freie Bahn zum Tor. Im Strafraum umlief der den Torwart der Gäste und erhöhte zur 2:0 Halbzeitführung (44.).
In der zweiten Halbzeit knüpfte die Eintracht an die starke Schlussphase der ersten Halbzeit an. Nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte schickte Nico Harms Frederik Gellermann mit einem überragenden Steilpass über 30 Meter gen Grundlinie der Gäste. Der Rechtsaußen flankte den Ball in die Mitte, wo ‚Moa‘ den Ball mühelos zum 3:0 einschob (54.). Danach zeigte sich die Frustration der Gäste deutlich in mehrfachen Diskussionen mit dem Schiedsrichter. Hakan Kocak erhielt nach permanenten Reklamieren die gelbe Karte vom, bis hierhin souverän auftretendem Schiedsrichter Ömer Gökce. Mannschaftskollege Berat Yilmaz brachte dies dermaßen auf die Palme, dass er sich zu einer roten Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung hinreißen ließ. Das Spiel wurde durch immer wiederkehrende Wortgefechte und Rudelbildungen beider Mannschaften mehrfach unterbrochen. Währenddessen kam der Gastgeber zu mehrfachen Hochkarätern: ‚Moa‘ setzte eine Flanke per Flugkopfball an den rechten Innenpfosten. Der gegnerische Torwart rettete den Abpraller noch vor der Linie. Nico Harms verfehlte mit einem wuchtigen Schuss nur knapp das Tor der Gäste. Der eingewechselte Patrick Grunert drang über die Außenbahn in den Strafraum vor und scheiterte wie zuvor ‚Moa‘ am starken Torwart der Koldinger. Kurz vor Schluss dezimierten sich die Gäste gleich zweifach indem sie sich gelb-rote Karten durch permanentes Motzen und Reklamieren einhandelten. Kurz vor Schluss hatte ‚Moa‘ noch einmal die Chance auf 4:0 zu erhöhen. Allerdings setzte er die gut abgestimmte Flanke vom eingewechselten Martin Gomm knapp neben den Pfosten, so dass es beim 3:0-Endstand blieb.

Die Eintracht zeigte im ersten Pflichtspiel eine überzeugende Leistung und setzten ein kleines Ausrufezeichen im Abstiegskampf. Durch den Sieg konnte man sich in der Tabelle zwar noch nicht verbessern, aber den Abstand zum rettenden 11. Platz um drei Punkte verkürzen. Am kommenden Sonntag geht es darum beim TUS Röddensen die nächsten drei Punkte einzufahren.