3. Kreisklasse – Staffel 1, 9. Spieltag: Debakel in Grasdorf

Die Eintracht geht beim direkten Tabellennachbarn aus Grasdorf mit einer katastrophalen Leistung mit 0:8 unter.

Nach dem Spielausfall gegen die zweite Herren des SV Koldingen und der damit verbundenen längeren Pause hatte die Eintracht Zeit sich von den letzten Fehlauftritten zu erholen. Trainer Jörg Riedel setzte auf eine offensive Pressingtaktik um den Gegner früh zu stören und zu Fehlern zu zwingen. Die ersten zwanzig Minuten ging diese Taktik gut auf, denn der Gastgeber kam somit zu wenig bis gar keinen Chancen. Danach stellten sich die Gastgeber so allmählich auf diese Taktik ein und versuchten mit weiten Bällen die klassische Kontertaktik aufzuziehen. Dann kam es Innerhalb von neun Minuten zum Paukenschlag: Erik Kirakossjan erzielte in der 31. Minute die Führung und baute diese vier Minuten später aus, ehe Basel Qasim Saeto in der 40. Minute für den 3:0 Pausenstand sorgte. Die Spieler der Eintracht waren sichtlich verunsichert und ließen dies auch lautstark aus. Der Schiedsrichter beendete kurz danach die erste Hälfte.
Um zumindest noch einen Punkt mitzunehmen, besann man sich zunächst auf das Verteidigen und stellte auf eine defensiveren Aufstellung um. Martin Gomm wurde aus dem Sturmzentrum neben Ali Gören auf die zweite Sechser-Position gezogen um die Lücken im Mittelfeld zu stopfen. Allerdings fing der Gastgeber zur zweiten Hälfte da an, wo er in der ersten Halbzeit aufhörte. Der eingewechselte Benjamin Kalmetiew machte jegliche Hoffnung der Dedenhäuser mit dem 4:0 (48.) und 5:0 (50.) zunichte. Die Spieler der Eintracht fanden einfach kein Mittel das Passspiel des Gastgebers zu unterbinden und liefen oft nur hinter Ball und Gegner hinterher. Milosz Stolarski erzielte in der 61. Minute das 6:0, nachdem der Ball zuvor mehrmals geklärt werden konnte.
Danach flachte das Tempo allmählich ab. Die Spieler der Eintracht bemühten sich danach noch zumindest den Ehrentreffer zu erzielen, blieben aber weitestgehend erfolglos in ihren Abschlussversuchen. Stattdessen erzielte der sehr auffällige Flügelspieler Nana Kwadwo Asare das 7:0 in der 81. Minute, ehe Philip Sölter für den 8:0 Endstand in der 86. Minute sorgte. Zum Glück der Dedenhäuser ertötnte kurze Zeit später der Schlusspfiff von Schiedsrichter Ahmad Ammach.

Der MTV Dedenhausen ist nach der dritten Niederlage in Folge und einem Torverhältnis von 1:17(!) mit 6 Punkten Tabellenvorletzter. Darunter verlor die Eintracht zwei Duelle gegen direkte Konkurrenten. Im Kellerduell gegen den Tabellenletzten aus Godshorn (Anpfiff: 16.10, 15.00 Uhr) sind drei Punkte nun fast Pflicht um mal wieder ein Zeichen zu setzen und den Anschluss an die Nichtabstiegsränge nicht zu verpassen.