Eintracht geht trotz zweimaliger Führung leer aus!

Der MTV Dedenhausen verpasst beim Aufstiegsaspiranten aus Grasdorf nur knapp eine kleine Sensation. Allerdings konnte die Eintracht trotz zweimaliger Führung und 18-minütiger Überzahl keine Punkte mitnehmen.

Die Spieler der Eintracht ließen sich vom Tabellenplatz des Gastgebers nicht beeindrucken und spielten fortan munter los. Nach wenigen Minuten hatte Marvin Lübke bereits das 1:0 auf dem Fuß. Die Großchance wurde allerdings vom starken Grasdorfer Torhüter Dennis Ekert vereitelt. In der 25. Minute war es dann Marvin Lübke der in diesem Duell die Oberhand behielt. Sebastian Bollen überraschte mit einem 40-Meter Steilpass die komplette Hintermannschaft des Gastgebers. Der Torschütze überlüpfte den herausstürmenden Torwart und erzielte die verdiente Führung. In der 37. Minute stand der 1:0-Vorlagengeber erneut im Fokus: Eintracht-Keeper Alexander Mattern bediente den Libero mit einem schnell ausgeführten Abwurf in der eigenen Hälfte. Der Defensivspezialist verstolperte den Ball und brachte die aufgerückte Dedenhäuser Mannschaft in eine prekäre Lage. Grasdorf nutzte diesen Fehler aus und spielten den Ball 5 Meter vor der Grundlinie quer vor das Tor, wo der Grasdorfer Philip Sölter den Ball etwas glücklich mit dem Standfuß zum Ausgleich einschob. Doch die Gastmannschaft gaben nicht auf und witterten Ihre Chance. Exakt drei Minuten später landete der Ball nach einem Einwurf bei Sven Luther, der sich im Strafraum freispielte und frei zum Schuss kam. Der Torhüter der Gäste wehrte diesen zunächst ab. Den Abpraller schob Thorsten Rottmann mit wenig Mühe zur erneuten Führung und 2:1 Pausenstand ein.
In der zweiten Halbzeit war es dann erneut der Schlussmann der Grasdorfer der mit einer Glanzparade kurz nach Wiederanpfiff einen spektakulären 30-Meter-Schuss von Patrick Grunert abwehrte und den Gastgeber im Spiel hielt. Die Gäste kontrollierten weiterhin das Spielgeschehen und ließen keine Chancen des Gastgebers zu. In der 60. Minute entschied der Schiedsrichter Lennart Pankow auf Handelfmeter für den Gastgeber. Diese äußerst strittige Entscheidung wurde vehement von den Gästen reklamiert, denn Thorsten Rottmann bekam den Ball aus 2 Metern an den eng am Körper angelegten Arm. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Grasdorfer Stürmer Erwin Schäfer relativ kompromisslos und wuchtete in ins Tor. Wenige Minuten später stellte der 2:2-Torschütze den Spielstand vollkommen auf den Kopf. Die weit aufgerückte Defensive der Dedenhäuser bekamen ihn nicht unter Kontrolle. So erzielte der Stürmer mit einem satten Schuss aus zwanzig Metern die 3:2-Führung des Gastgebers. Die Gäste blieben Ihrer Spielweise trotzdem treu und versuchten mit aller Macht zumindest noch einen Punkt mitzunehmen. Ab der 72. Minute ging es dann für die Gäste in Überzahl weiter. Der bereits verwarnte David Bartsch stieg auf Höhe der Mittellinie mit einer überharten Grätsche gegen Sven Luther ein, wobei er sich und den Gegner verletzte. Dem Schiedsrichter blieb nichts Anderes übrig, als dem Grasdorfer die Ampelkarte zu zeigen. Martin Gomm ersetzte den Mittelfeldmann der Eintracht für die letzten Spielminuten, welche noch einmal hoch hergingen. Die Eintracht lief im Minutentakt auf das Tor des Gastgebers: Thorsten Rottmann verfehlte mit einem Schuss innerhalb des Strafraums das lange Eck nur knapp, „Moa“ traf nur das Außennetz und Marvin Lübke musste sich erneut gegen den Torhüter der Gäste geschlagen geben. Die ungenutzten Torchancen brachten die Gemüter der Gäste zum Kochen und so kam ist zur Rudelbildung zwischen einigen Grasdorfern und Dedenhäusern. Der Schiedsrichter beließ es aber bei ermahnenden Worten. Kurz vor dem Schlusspfiff tauchte Nico Harms nach einer Ecke völlig frei vor dem Tor auf und zog ab. Der wuchtige Schuss war allerdings zu unplatziert, so dass der Torwart von Grasdorf den Ball parierte und gleichzeitig den Konter des Gastgebers einleitete. Dieser endete mit einem Schuss an das Aluminium des Gehäuses der Eintracht. Von da aus prallte der Ball ins Toraus und der Schiedsrichter beendete die Partie.

Die Eintracht verliert in einem sehr emotionalen und aufreibenden Spiel trotz Überzahl, zweimaliger Führung und einer bärenstarken Leistung unverdient mit 2:3. Allerdings veränderte sich im Tabellenkeller wenig, denn Höver und Wilkenburg verloren Ihre Auswärtsspiele ebenfalls. Das Nachholspiel am Mittwoch, 13.04 (Anstoß: 18:30 Uhr) bei Höver ist vermutlich das wichtigste Spiel der Saison. Mit einem Sieg kann auf der einen Seite die Distanz zu Höver auf 4 Punkte erhöht werden und bei entsprechendem Ergebnis der Partie zwischen Wilkenburg und Gleidingen der nächste Kontrahent hinter sich gebracht werden.