Debakel in Ahlten

Die Eintracht geht in Ahlten mit 0:6 (0:3) unter und verliert das dritte Spiel in Folge!

Gegen den vermeintlich schwachen Gastgeber aus Ahlten versuchte Trainer Jörg Riedel mit einer stark offensiv ausgerichteten Aufstellung den Gegner früh in der eigenen Hälfte zu attackieren. Bereits nach fünf Minuten zeigte die Taktik den gegenteiligen Effekt. Der Ahltener Torhüter Maximilian Möllers überbrückte zur Überraschung der Dedenhäuser Defensive mit einem weiten Abschlag fast das komplette Spielfeld. Passend dazu verfehlte Torwart Alexander Mattern, der den verletzten Nico Harms ersetzte, den Ball und der Ahlten Stürmer Jens Nitzschke schob zur 1:0 Führung ein. Die Dedenhäuser versuchten sich von diesem frühen Rückstand zu erholen und ließen den Ball in den eigenen Reihen laufen. Knapp eine Viertelstunde nach der Führung stand der Torschütze erneut im Fokus: Er wurde per Steilpass in die Gasse geschickt und hatte wenig Mühe, den Ball am Torhüter der Eintracht vorbeizuführen und zum 2:0 einzuschieben. Dem MTV gelang im Mittelfeld kein Zugriff auf den Ball, so dass Jens Nitzschke in der 25. Minute nach ähnlichem Schema seinen dritten Treffer erzielte. Nach drei Treffern in nicht einmal einer halben Stunden fingen sich die Spieler der Eintracht zunächst und sie versuchten kompakter zu stehen. Kurz vor der Halbzeit hatten die Gäste mehrmals die Chance den so wichtigen Anschlusstreffer zu erzielen. Lucas Voitgländer verfehlte zwei mal hintereinander nur knapp das Ziel. Thorsten Rottmann agierte freistehend 11 Meter vor dem gegnerischem Tor zu hektisch und verfehlte das Tor deutlich.
In der zweiten Halbzeit versuchte Trainer Jörg Riedel mit Marvin Lübke als hängende Spitze Lucas Voigtländer im Mittelfeld zu entlasten und so möglichst schnell noch den 1:3-Anschlusstreffer zu erzielen. Allerdings wurde dieses etwas defensivere Konzept zwei Minuten nach Wiederanpfiff über den Haufen geworfen. Nach mehrmaligem Versuch der Dedenhäuser einen Eckball zu klären, landete der Ball wie beim Billard bei Jens Nitzschke der seinen vierten Treffer erzielte. Nun fuhren die Gastgeber das Tempo deutlich runter, wechselten mehrmals durch und beschränkten sich auf Konter. Den Spielern des MTVs gelang es bis dahin weiter nicht, die Defensive des Gastgebers zu knacken, so dass weitere Torchancen zunächst ausblieben. In der 61. Minute wurde dann ein Konter des Gastgebers durch ein Foul von Thorsten Rottmann 17 Meter vor dem Strafraum gestoppt. Der fällige Freistoß wurde dann statt eines Direktschusses quergelegt und heranstürmende Ahltener brachte den Ball dann mit einem satten Schuss auf das Tor der Gäste, welcher von Torhüter Alexander Mattern zunächst pariert wurde. Der Nachschuss konnte der Ersatztorwart ebenfalls abblocken. Den zweiten Versuch brachte Christian Ostermeier dann zum 5:0 im Tor unter. Drei Minuten später foulte der bereits verwarnte Kapitän Maximilian Hutschenreuter 18 Metern vor dem eigenen Tor den ballführenden Ahltener Angreifer. Dem unsicher wirkenden Schiedsrichter Georg Gerts blieb nichts anderes übrig, als die Ampelkarte zu zeigen und der MTV musste die letzten 26 Minuten zu zehnt weiterspielen. Den fälligen Freistoß verwandelte Patrick Hohlfeldt direkt zur 6:0 Führung. Kurz danach wechselte der Ahltener Trainer zum Wohle der Dedenhäuser den Vierfach-Torschützen Jens Nitzschke aus und die Ahltener beschränkten sich schlichtweg auf das Verteidigen. In der Schlussviertelstunde gab es noch mehrere Aufreger: Zunächst übersah der Schiedsrichter ein deutliches Handspiel eines Ahltener Verteidigers im eigenen Strafraum. Danach verweigerte er den Pfiff bei zwei groben Fouls gegenüber Sven Luther, der nach deutlich geklärtem Ball niedergestreckt wurde und Thorsten Rottmann, der nach haarsträubenden Einsteigen eines Ahlteners einer Verletzung nur haarscharf entging. Statt einer Verwarnung für die Spieler verwies der Schiedsrichter den sich zurecht echauffierenden Trainer Jörg Riedel des Platzes. Die Dedenhäuser waren auf Grund der deutlichen, aber auch in der Höhe verdienten Niederlage und dem Auftreten des Schiedsrichters deutlich enttäuscht.

Nach einem zwischenzeitlichen fünften Platz wurde der MTV nun nach drei Niederlagen in Folge auf den zwölften Platz durchgereicht. Momentan scheint es so, dass es an Durchschlagskraft in der Offensive und Konzentration in der Defensive mangelt. Am kommenden Sonntag (Anpfiff 15 Uhr) besteht gegen die U23 von Germania Grasdorf die Chance zunächst wieder den Weg zurück zu einer geschlossenen Manschaftsleistung zu finden.