Sonntag, 13.10.2013
8. Spieltag – 3. Kreisklasse Staffel 1
MTV Dedenhausen – SUS Sehnde II = 1:4 (1:1)

Dedenhausen verliert trotz zweifacher Überzahl gegen den Tabellenführer aus Sehnde.

Durch die beeindruckende Bilanz der Gäste aus Sehnde, mit 18 Punkten aus sechs Spielen, bei einem Torverhältnis von 39:3, gab es beim Gastgeber einige Umstellungen im Spielsystem. Fuat Gören ersetzte den verletzten Mathias Schubert als Rechtsverteidiger. Dadurch rückte der wiedergenesene Frederik Gellermann auf seine vertraute Position auf Rechtsaußen. André Luther rückte neben Patrick Grunert auf die zentral offensive Position um den Gästen den Weg durch das Mittelfeld zu erschweren. Thorsten Rottmann agierte diesmal als einzige Spitze.
In der ersten Halbzeit waren beide Mannschaften hochkonzentriert und der Gastgeber gab nach einer circa zehn Minuten die ersten Warnschüsse ab, die allerdings deutlich am Tor vorbeigingen. Nach 15 Minuten kam es dann zur ersten ernst zu nehmenden Chance des Gastgebers: Patrick Grunert spielte am Mittelkreis einen Steilpass auf den durchstartenden André Luther, der nicht lang zögerte und mit einem satten Schuss die Eintracht mit 1:0 in Führung brachte. Der Rückstand brachte die Gäste auf und sie begannen sich beim Schiedsrichter permanent über die Zweikampfführung des Gastgebers zu beschweren. Nach 25 Minuten und mehreren Verwarnungen der Sehnder kam es dann schließlich zum Platzverweis für einen Sehnder Mittelfeldspieler, nachdem er Frederik Gellermann 20 Meter vor dem Tor mit einem Foul stoppte. Der darauffolgende Freistoß durch Torben Noé verfehlte das Tor des Gastgebers nur knapp. Die Gäste schienen sich nicht beruhigen zu wollen und trieben den Ball wütend nach vorne. Die Spieler der Eintracht schienen die Führung schon sicher mit in die Halbzeitpause zu nehmen. Doch in der 39. kam es zu einem Freistoß des Tabellenführers an der Strafraumgrenze. Der Sehnder Schütze brachte den Ball mit voller Wucht im Tor der Dedenhäuser unter und erzielte den Ausgleich. Torhüter Alexander Mattern machte hier keine gute Figur, da ihm zwar die Sicht verdeckt war, allerdings zielte der Freistoßschütze auf das Torwarteck. Den Gästen war der Ausgleich nicht genug und sie drängten weiterhin auf das Tor des Gastgebers. Eine Minute vor der Halbzeitpause wurde ein Steilpass in den Strafraum der Dedenhäuser gespielt. Der herauseilende Torhüter Alexander Mattern stürzte sich auf den Ball und brachte den entgegenkommenden Kapitän der Sehnder zu Fall. Der Schiedsrichter ahndete die Reklamationen des bereits verwarnten Kapitäns der Gäste mit dem zweiten Platzverweis der Partie. Mit dieser Entscheidung ertönte zugleich auch der Pausenpfiff zur Beruhigung aller Akteure.
Die zweite Halbzeit bestritt der Tabellenführer aus Sehnde nun mit zwei Mann weniger. Kurz nach Wiederanpfiff hatte die Eintracht durch André Luther die Chance erneut in Führung zu gehen. Allerdings vergab er den Hochkaräter nur knapp. Stattdessen erzielten die Gäste fünf Minuten nach Wiederanpfiff das 1:2. Zuvor fühlte sich, nach einem Abschlag des Dedenhäuser Torhüters, kein Mittelfeldspieler für den aufprallenden Ball zuständig, so dass dieser von einem Sehnder per Steilpass auf den Stürmer durchgesteckt werden konnte und dieser keine Probleme hatte, den Ball im Tor unterzubringen. Sechs Minuten später gelang es dem Tabellenführer sogar noch die Führung auszubauen. Trotz zweifacher Überzahl vollbrachte es der MTV nach einer Ecke die Lufthoheit zu verlieren und ein Sehnder Abwehrspieler köpfte zum 1:3. Die geschockten Gastgeber versuchten nun die Gäste mit Passstafetten in Bewegung zu bringen. Allerdings fehlte hier die Konzentration beim letzten Pass, sodass es lediglich zu einer nennenswerten Chance in der zweiten Halbzeit kam, die allerdings durch Thorsten Rottmann freistehend vor dem Tor vergeben wurde. Die Sehnder verwalteten die Führung nun klug und versuchten hinten sicher zu stehen um dann entscheidende Konter zu setzen. Zudem ließen sie sich bei Auswechselungen und Spielerbehandlungen viel Zeit, um den Spielfluss zu unterbrechen. Dedenhausen gelang es dann nicht mehr den Anschlusstreffer zu erzielen und zu allem Übel erzielte Sehnde mit dem Schlusspfiff auch noch das 1:4.

Somit vergibt Dedenhausen nach einer schwachen zweiten Halbzeit die Chance als erste Mannschaft den Tabellenführer aus Sehnde Punkte abzuknöpfen. Im nächsten Spiel bei der zweiten Herren von Kirchhorst soll sich das wieder ändern.

Aufstellung
Alexander Mattern – David Wodausch, Sven Luther, Torben Noé, Fuat Gören – Martin Gomm, Patrick Grunert, Maximilian Hutschenreuter, André Luther, Frederik Gellermann – Thorsten Rottmann

Tore
1:0 André Luther (15.), 1:1 Sehnde (39.), 1:2 Sehnde (50.), 1:3 Sehnde (56.), 1:4 Sehnde (90.)