Eintracht geht in Röddensen unter!

Die Eintracht kassiert beim zweitplatzierten der 3.KK eine herbe 0:6-Pleite und wird nach zuletzt zwei gewonnenen Partien in Folge in der Euphorie gebremst.

Nach dem Sieg über Ahlten hatte Trainer Jörg Riedel lediglich einen Kader von 14 Spielern zur Verfügung. Für die erkrankten Adrian Otte und Paul Depenau rückten Patrick Grunert und Ali Gören in die Startelf vor. Mit Jasper Sprenger kehrte nach langer Wartezeit wieder zurück ins Tor. Betreuer Nicolas Goldmann musste ebenfalls seine Schuhe schnüren und nahm neben Alexander Mattern und Jan Borowsky auf der Bank Platz.

Der Gastgeber zeigte gleich in den Anfangsminuten warum er unter den Top 3 angesiedelt ist und brachte die Defensive der Eintracht mit sehr viel Tempo über die Außen ins wanken. Nach gerade einmal fünf Minuten verursachte Zdenek Stipak einen Elfmeter, nachdem er einen Röddenser Offensivmann im Strafraum foulte. Loran Bilmez verwandelte den fälligen Strafstoß zur frühen Führung des Gastgebers. Elf Minuten später dasselbe Bild: Die Röddenser drängen über die Außen in den Strafraum vor. Dort landete der Ball bei einem Offensivmann des Gastgebers, der mit einer Körpertäuschung Zdenek Stipak ins Leere liefen ließ. Danach fiel er mehr oder weniger über die Füße des Jungen Verteidigers und der Schiedsrichter entschied erneut auf Strafstoß. Barzan Farman Yahia nahm diesen dankend an und erhöhte auf 2:0 für Röddensen. Anschließend hatte die Eintracht Glück, dass es bei diesem Spielstand blieb, denn der Gastgeber traf in kürzester Zeit gleich drei Mal (!!!) das Aluminium. Doch der dritte Treffer für den überragenden Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten und Khalat Rasho erzielte in der 34. Minute das 3:0. Die Eintracht fing sich danach dann ein wenig und begann dann endlich am Spiel teilzunehmen. In der 40. Minute brachte Kapitän Maximilian Hutschenreuter einen Freistoß in den Strafraum der Gäste. Dort verursachte ein Röddenser den dritten Elfmeter des Spiels indem er einen Gästespieler zu Fall brachte. Lukas Richter legte sich den Ball zurecht und nahm Anlauf. Doch heute war alles wie verhext und der Stürmer rutschte beim Schuss weg und beförderte den Ball weit über das Tor. Zu allem Unglück verletzte sich Maximilian Hutschenreuter beim vorherigen Freistoß und musste ausgewechselt werden. Für ihn betrat Alexander Mattern das Spielfeld. Danach beendete Schiedsrichter Lars Kauf die erste Hälfte.

Die zweite Hälfte begann wie die erste und die Röddenser erhöhten in der 50. Minute durch Loran Bilmez auf 4:0. Danach fuhr der Gastgeber das Tempo deutlich zurück und beschränkte sich aufs Kontern. Die Eintracht versuchte nochmal irgendwie einen Fuß in die Tür zu bekommen und gelangen durch ein paar erfolgreiche Passkombinationen vor das Tor des Gastgebers. Doch vor dem Tor fehlte heute einfach die nötige Durchsetzungskraft und so blieb es beim 0:4 aus Sicht der Eintracht. In der 67. Minute kam es dann zu einem Aufreger: Patrick Grunert führte den Ball über linke Seite Richtung Eckfahne und umdribbelte dabei mehrere Gegenspieler. Kaniwar Seleman wurde das zu viel und er stoppte den Eintracht-Angreifer mit einer Grätsche von der Seite ohne Chance an den Ball zu kommen. Trainer Jörg Riedel beschwerte sich lautstark beim Schiedsrichter über diese übertrieben harte Aktion und bekam dafür die gelbe Karte. Der Röddenser konnte sich glücklich schätzen, dass der Unparteiische heute so sparsam mit den Karten umging und nur verwarnt wurde. Der Dedenhäuser Offensivmann musste währenddessen das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen und wurde durch Jan Borowsky ersetzt. Danach drehte der Gastgeber noch einmal auf und erzielte mit einem Doppelschlag durch Marcel Seleman und Loran Bilmez das 5:0 und das 6:0 in der 73. Minute. Danach geschah auf beiden Seiten nicht mehr viel und der Schiedsrichter beendete die Partie pünktlich.

Die Niederlage ging auch in dieser Höhe in Ordnung, denn die Eintracht war heute in der Defensive und der Offensive einfach zu harmlos. Im nächsten Heimspiel am Sonntag, 29. Oktober gegen den Tabellenletzten muss wieder ein Sieg her. Die Partie gegen die dritte Herren des Polizei SV beginnt um 13.15 Uhr.