Erster Saisonsieg im Derby!

Nach dem 4. Punktspiel der Saison 2021/22 war es endlich soweit. Die Eintracht bezwingt im heimischen Fuhsestadion die zweite Herren des TSV Dollbergen mit 3:1 und fährt den ersten Saisonsieg ein!

Trainer Jörg Riedel konnte im Vergleich zum Langenhagen Spiel auf einen Kader von 14 Leuten zurückgreifen. Im Tor half Jan Schüddemage und ersetzte Sebastian Bollen . Nico Harms, Lucas Henning und Alexander Mattern nahmen auf der Bank Platz. Die Partie begann auf beiden Seiten sehr holprig, wobei die Eintracht versuchte etwas tiefer zu stehen und über die schnelle Offensive zu kontern. Die Gäste hatten dadurch einige Probleme beim Spielaufbau und verloren häufig den Ball in der gegnerischen Hälfte. Trotz allem gingen die Gäste etwas überraschend in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Durch einen Steilpass brachen die Dollberger über die linke Spielseite in den Strafraum vor und spielten den Ball von der Grundlinie in die Mitte. Dort rutschten sowohl Torwart Jan Schüddemage und Torben Noé am Ball unglücklich verbei, sodass Fabian Schnäpel der lachende Dritte war und den Ball mühelos im Tor zur Gäste-Führung unterbrachte. Danach legte der Gastgeber eine deutlich härtere Spielweise an den Tag und versuchte durch körperliche Präsenz ins Spiel zu finden. Jerome Fieber und Dennis Nebelung erhielten in der 31. und 34. Minute jeweils die gelbe Karte wegen Foulspiels. Der Gästespieler Benjamin Schulze musste zunächst verletzungsbedingt ausgewechselt werden, konnte später aber wieder weiterspielen. Fussballerisch hatte die Eintracht nun die überhand, konnte aber keinen Profit aus den herausgespielten Chancen schlagen, so dass es beim 0:1-Rückstand. Der souverän auftretende Unparteiische Dennis Zimmermann schickte danach beide Mannschaften in die Pause.
In der zweiten Hälfte erwischte die Eintracht dann einen Sahnestart. Lukas Richter erzielte 2 Minuten nach Wiederanpfiff den erlösenden Ausgleichstreffer. Patrick Grunert setzte sich auf der rechten Seite durch und legte auf seinen im Strafraum lauernden Sturmpartner quer, der den Ball zielsicher im Tor unterbrachte. Wenige Minuten später setze Stefan Richter ‚Moa‘ mit einen sehenswerten Steilpass aus der eigenen Hälfte in Szene. Der flinke Linkaußen rannte nun alleine auf den Dollberger Torwart zu und bugsierte den Ball an diesem zur 2:1-Führung vorbei. Die Eintracht schaffte es also innerhalb von 10 Minuten das Spiel komplett auf den Kopf zu stellen. Die Gäste fanden so gut wie gar nicht mehr statt in der zweiten Spielhälfte. Nach einer guten Stunde musste Stefan Richter das Spielfeld angeschlagen verlassen. Er wurde durch Lucas Henning ersetzt, der mit dem bereits zur zweiten Hälfte eingewechselten Nico Harms das Mittelfeld stabilisierte. In der 73. Minute war es dann der zuvor einigewechselte Youngster der Lukas Richter mit einem Pass im Strafraum bediente. Dort wusste sich der Dollberger Eric Jankowski nur mit einem Foul gegen den Stürmer zu helfen. Schiedsrichter Dennis Zimmermann zögerte keine Minute und entschied sofort auf Strafstoß für die Gäste. Wie schon in Langenhagen trat erneut Kapitän Maximilian Hutschenreuter an und verwandelte souverän zum vorentscheidenden 3:1. Das zu erwartende Aufbäumen der Gäste für die restlichen Minuten blieb aus. Der dritte Treffer sorgte eher für hängenden Schultern bei den Gästen, welche froh sein konnten, dass der Gastgeber zwei hundertprozentige Torchancen in Form von Lukas Richter und ‚Moa‘ liegen lies. Danach war die Partie beendet und die ersten drei Punkte gingen auf das Konto der Eintracht.

Nach einer eher mühseligen ersten Hälfte schaffte es die Eintracht eine starke zweite Hälfte darzubieten und wandelte einen 0:1-Rückstand in einen verdienten 3:1-Heimsieg um und holt somit den ersten Sieg der Saison 2021/22. Dazu verließ die Eintracht den letzten Tabellenplatz und zog sogar an Dollbergen auf Grund des „besseren“ Torverhältnis vorbei. Mit 3 Punkten und 8:17 Toren belegen die Spieler von Trainer Jörg Riedel nun Platz 8! Im nächsten Spiel (Sonntag, 10. Oktober – Anpfiff 13:00 Uhrlbeim direkten Tabellennachbarn dem SV Yurdumspor Lehrte II könnten die nächsten Punkte sowie Tabellenplatz gut gemacht werden.