Dritte Niederlage in Folge – Saison-Fehlstart komplett!

Die Eintracht muss im dritten Spiel bei Sparta Langenhagen II die dritte Niederlage in Folge hinnehmen und taumelt mit 0 Punkten und 5:16 Toren auf dem letzten Tabellenplatz. Der Auftakt in die neue Saison ist damit ordentlich nach hinten losgegangen.

Beim Gastauftritt in Langenhagen hatte die Eintracht zunächst einen verheißungsvollen Start. ‚Moa‘ wurde in der 5. Minute über die linke Seite geschickt und sah sich plötzlich im 1-gegen-1 mit dem gegnerischen Torwart. Doch statt den Ball zu seinem mitgelaufenem Sturmpartner Lukas Richter querzulegen, entschied er sich für den Torschuss. Dieser landete allerdings direkt in den Händen des gegnerischen Torwarts. Wenige Minuten später war es dann Aushilfstorhüter Sebastian Bollen, der den Ball nach einer Ecke unglücklicherweise im eigenen Tor zum 1:0 für den Gastgeber unterbrachte. Wenige Sekunden später sahen sich die Spieler der Eintracht erneut vor dem gegnerischen Tor wieder. Allerdings landete diese Chance erneut in den Armen des Torhüters der direkt den Konter der Gäste einleitete. Mit einem weiten Abschlag überbrückte er die komplette eigene Spielhälfte, ehe der auftrumpfende Ball durch Dennis Nebelung direkt in die Füße von Arda Evrem verlängert wurde, der den Ball zum 2:0 in der 11. Minute im Tor unterbrachte. Die Spieler der Eintracht konnten sich wenige Minuten später bei Sebastian Bollen bedanken, der seinen Fauxpas aus der 8. Minute wieder gutmachte und einen Foulelfmeter gleich parierte. Danach beruhigte sich das Spiel wieder etwas. ‚Moa‘ tauchte in der 28. Minute dann plötzlich nach einem weiten Ball aus dem linken Halbfeld im gegnerischen Strafraum auf und wurde vom gegnerischen Torhüter mit einem Foul gestoppt. Den folgenden Strafstoß verwandelte Kapitän Maximilian Hutschenreuter souverän zum 2:1-Anschlusstreffer ein. Dann folgten etwas turbulente und wenig erfreuliche Minuten für die Eintracht. Zunächst mussten die Gäste nach dem Anschlusstreffer erst das 1:3 durch Pierre Schweer (30. Minute) und das 1:4 durch Steven Schmeisser (38.) hinnehmen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ließ sich Jerome Fieber zu einer gelben Karte wegen Meckerns verleiten. Daraufhin applaudierte er dem Schiedsrichter Rene-Nabi Aslam hämisch, wobei der Unparteiische ihm die Ampelkarte zeigte und die Eintracht die komplette zweite Hälfte in Unterzahl weiterspielen musste, denn danach war die erste Hälfte beendet.
In der Halbzeitpause kam dann die nächste Hiobsbotschaft: Sebastian Bollen hatte sich in der ersten Hälfte am Arm verletzt und konnte nicht mehr weiter machen. Für ihn kam der ebenfalls angeschlagene Timon Speck aufs Feld, der sich das erste mal in seiner noch jungen Karriere im Tor wieder fand. Trotz Unterzahl wirkte die Eintracht deutlich stabiler und kompakter und sie erarbeiteten sich sogar die ein oder andere Chance. Allerdings haperte es, wie in den Spielen davor, immer wieder am Abschluss. So dass die aufwendige Arbeit nicht belohnt wurde. Zum Überfluss entschied der Gastgeber dann endgültig die Partie. Pascal Schneider (57.), Pierre Schweer (62.) und Daniel Rodriguez Garcia (66.) erzielten innerhalb von 9 Minuten die Treffer fünf bis sieben und ließen alle Hoffnungen der Eintracht verpuffen. In der 72. Minute holte Patrick Grunert noch einmal einen Straftstoß heraus, den erneut Maximilian Hutschenreuter zum 2:7 Endstand im Tor unterbrachte.

Die Niederlage war zwar deutlich, allerdings sollte man hierbei nicht die kämpferische Leistung der Eintracht schmälern. Zwischenzeitlich standen verletzungsbedingt nur 7 Spieler auf dem Feld. Allerdings werden dadurch auch keine drei Punkte hergezaubert, so dass die Eintracht beim Heimderby gegen Dollbergen (Anpfiff Sonntag, 15 Uhr) unbedingt punkten muss. Sonst sieht es für die kommenden Wochen nicht nur beim Wetter sondern der allgemeinen Tabellenlage sehr düster aus.