Eintracht kassiert erste Saisonniederlage in Lehrte!

Die Spieler der Eintracht verlieren bei der zweiten Herren des SV Yurdumspor Lehrte mit 3:6 (1:3) und müssen die erste Saisonniederlage hinnehmen!

Im Vergleich zum Derbysieg gegen Dollbergen stellte Trainer Jörg Riedel erneut um: Niko Sander und Gerrit Bertram besetzten für Torben Noé und Jonas Kletke die Positionen der Innenverteidiger. Auf der Position des Liberos kehrte Meikel Rogge für Nico Harms zurück ins Team. Jerome Fieber begann für den abwesenden Frederik Gellermann auf der rechten Außenbahn. Sebastian Bollen begann für Patrick Grunert neben Maximilian Hutschenreuter auf der Doppel-Sechs.

Zu Beginn der Partie stellte Yurdumspor den Gast mit seinen technisch starken Spielern im Zentrum immer wieder vor Probleme. Die Zuordnung bei den Gästen stimmte überhaupt nicht, so dass der Gastgeber sich immer bis zum Strafraum durchdribbelten. Zunächst blieben die Offensivbemühungen des Gastgebers noch unbelohnt. Nach einer guten Viertelstunde kam es dann zum Doppelschlag. Aid Dawood schnappte sich in der 16. Minute den Ball auf Höhe der Mittellinie und setzte zu seinem sehenswerten Solo an. Dabei ließ er gleich mehrere Spieler der Eintracht links und rechts liegen, ehe er ungehindert im Strafraum zum Abschluss kam und zur 1:0-Führung einschob. Vier Minuten später ergab sich eine Ecke für die Eintracht. Diese konnte vom Gastgeber geblockt werden und landete schlussendlich bei Pascal Beyersdorf, der in die gegnerische Hälfte startete. Gerrit Bertram versuchte den flinken Spieler mit Händen und Füßen zu stoppen, allerdings ohne Erfolg. Kurz vor dem Strafraum ließ der Lehrter Offensivmann mit einer geschickten Körpertäuschung Meikel Rogge und Niko Sander aussteigen, ehe er wuchtig in die untere linke Ecke zum 2:0 abschloss. Wirklich nennenswerte Offensivaktionen hatte die Eintracht bis dato nicht. Die Spieler versuchten immer noch ihre Ordnung zu finden. In der 33. Minute kam es dann noch bitterer für Dedenhausen: Ali Dawood machte sich für einen Freistoß aus 25 Metern aus halbrechter Position bereit. Zur Verwunderung der Dedenhäuser Spieler flog der Ball im hohen Bogen im linken oberen Torwarteck. Torhüter Leon Schwartzer stand bei dem sehr präzise geschossenen Freistoß etwas zu weit vor dem Tor, so dass er den Ball nicht mehr ablenken konnte. Glücklicherweise hatte die Eintracht noch eine Antwort vor der Halbzeit parat: ‚Moa‘ schnappte sich auf der rechten Seite das Spielgerät und setzte zum Sprint an und ließ einen Lehrter Verteidiger Aussteigen. 10 Meter vor der Grundlinie zog er nach Innen in den Strafraum und zirkelte den Ball in das gegenüberliegende linke Toreck und behielt die Eintracht mit dem 1:3-Anschlusstreffer am Leben. Danach war Halbzeit.

In der zweiten Hälfte hatten die Spieler der Eintracht nach Wiederanpfiff ihre stärkste Phase. Der Gastgeber zog sich ein wenig zurück und überließ dem Gast das Spielgeschehen. In der 58. Minute wurde ‚Moa‘ mit einem Steilpass in die gegnerische Hälfte geschickt. Die Lehrter Verteidiger versuchten den pfeilschnellen Angreifer vergeblich zu stoppen, so dass dieser in den Strafraum vordrang. Von da zog ‚Moa‘ von der rechten Seite diagonal quer und umlief so den herausstürmenden Torwart eher zum 2:3 einschob. Nun war die Defensive des Gastgebers außer Rand und Band: Timon Speck starte nach einem von Stefan Richter per Kopf weitergeleiteten Ball auf der linken Außenbahn gen Lehrter Strafraum. Dort ließ er mit zwei geschickten Körpertäuschungen zwei Lehrter Verteidiger aussteigen und versenkte den Ball im kurzen Torwarteck zum 3:3-Ausgleich für die Eintracht (64. Minute). Die Freude hielt allerdings nicht lange an, denn vier Minuten später erzielte Lehrte erneut die Führung. Yurdumspor nutze einen Ballverlust der Eintracht vor dem Lehrter Strafraum aus und schaltete blitzschnell um. Die aufgerückten Gäste hinterließen eine riesen Lücke im Mittelfeld, so dass der Ball mit zwei Pässen das komplette Spielfeld überbrückte und an der linken Strafraumkante bei einem Lehrter Angreifer landete. Dieser zögerte nicht lange und wuchtete den Ball Richtung Dedenhäuser Tor. Torwart Leon Schwartzer konnte den Ball nur zur Seite abwehren, so dass dieser direkt vor den Füßen von Elyas Kassim landete, der ohne Mühe zum 3:4 einschob. Die Spieler der Eintracht schockte dieser erneute Rückstand allerdings wenig und setzte nun alles daran die Spielstand erneut zu egalisieren. Der eingewechselte Patrick Grunert drang nach ca. 75. Minuten über die rechte Außenbahn zum Lehrter Strafraum vor. Dort kam er an der Strafraumkante frei zum Abschluss. Allerdings fehlte dem Ball die nötige Präzision und Wuchte, so dass dieser vom starken Lehrter Torwart pariert werden konnte. Kurze Zeit später ergab sich auf der gegenüberliegenden Seite ein ähnliches Bild. Lukas Richter kam ebenfalls an der halblinken Strafraumkante zum Abschluss. Wie bei seinem Mannschaftskollegen zuvor fehlte auch hier dem Schuss die nötige Genauigkeit, so dass es weiterhin bei der knappen Lehrter Führung blieb. Wie es so häufig im Fußball ist, werden solch ausgelassene Großchancen bestraft und so kam es, wie es kommen muss: In der 88. Minute wurde ein Lehrter Angreifer im Strafraum der Eintracht zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Beyersdorf zum vorentscheidenden 3:5. Beim darauffolgenden Anstoss verlor Stefan Richter den Ball direkt an den Gegner, so dass dieser wieder bei Daniel Beyersdorf landete, der den 3:6-Endstand besiegelte. Danach beendete Schiedsrichter Hendrik Berger die Partie.

Nach den knappen Siegen über Langenhagen und Dollbergen muss die Eintracht nun einen erheblichen Dämpfer hinnehmen. Mit dem schwachen Auftritt in der ersten Hälfte geriet die Eintracht ins Hintertreffen. Auch eine starke Leistung über weite Strecken der zweiten Hälfte konnte die Niederlage nicht mehr abwenden.
Im kommenden Heimspiel erwartet die Eintracht mit dem Drittplatzierten der letzten Saison einen starken Gegner. Die Partie gegen die zweite Herren des TSV Kirchrode beginnt am Sonntag, 27.09 um 15:00 Uhr.

Tabelle 3. Kreisklasse Region Hannover Staffel 1 (3. Spieltag)