Torfestival im Fuhsestadion – Eintracht unterliegt!

Am vergangenen Sonntag empfing die Eintracht im heimischen Fuhsestadion den Mitaufsteiger von Yurdumspor Lehrte II. Durch noch zwei ausbleibende Rot-Sperren und einige Verletzte musste die Eintracht mit einer Rumpfelf von elf Spielern auflaufen. Dem Gast aus Lehrte ging es ähnlich. Sie traten mit 12 Spielern an.

Der Gastgeber stand tief um auf Konter zu lauern und überließ in den Anfangsminuten den Lehrtern den Ball. Die Taktik ging auf, denn ‚Moa‘ erzielte in der 19. Minute die 1:0-Führung nach Steilpass von Alexander Mattern. Sieben Minuten später dasselbe Bild. Adrian Otte schickte den flinken Stürmer mit einem Steilpass zum gegnerischen Tor, wo er den Torwart mit etwas Glück überwandt und auf 2:0 erhöhte. Adrian Otte hatte danach noch das 3:0 auf dem Fuß, scheiterte aber mit einem Außenrist-Schlenzer an der Latte des Lehrter Tors. Nach einer guten halben Stunde wurde der Gastgeber etwas nachlässiger und die Lehrte kamen zunehmen zu Chancen. Aid Dawood drang nach einem Solo in den Strafraum vor und wurde dort von Nico Harms regelwidrig gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Guido Lodyga zum 2:1-Anschlusstreffer. Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte Aid Dawood im das 2:2. Die Hintermannschaft der Eintracht verpasste es den Ball aus dem Strafraum zu klären und der Lehrter Außenspieler brachte den Ball schlussendlich im Tor unter.
In der zweiten Hälfte kamen die Gäste deutlich besser aus der Kabine als die Spieler der Eintracht und stellten den Spielverlauf komplett auf den Kopf. Bijar Selo Kassem brachte die Gäste nach 60. Minuten in Führung ehe Abdullah Hussein fünf Minuten später die Führung zum 2:4 ausbaute. Die Spieler der Eintracht ließen sich trotzdem nicht hängen und Nico Harms erzielte in der 68. Minute den 3:4-Anschlusstreffer nach Vorlage von Meikel Rogge. In der 75. Minute war es erneut ‚Moa‘ der zum bahnbrechenden 4:4 ausglich und seinen dritten Treffer markierte. Nun wollten der Gastgeber den Sieg mit aller Gewalt einfahren und orientierten sich nun deutlich offensiver. Allerdings litt die Defensive darunter und Aid Dawood brachte die Gäste aus Lehrte in der 80. Minute mit seinem zweiten Treffer des Tages wieder mit 4:5 in Führung. Vier Minuten später setzte mit dem 4:6 Bijar Selo Kassem den vermeintlichen Todesstoß. Er spielte gleich drei Verteidiger im Strafraum aus und umkurvte zum Schluss Kapitän Maximilian Hutschenreuter, der für den an der Hand verletzten Niko Sander im Tor einsprung, ehe er den Ball im Tor unterbrachte. Dies feierte der bereits Verwarnte Stürmer ausgiebig und zog sich das Trikot aus. Schiedsrichter André Andreatta verwies in folgerichtig mit der gelb-roten Karte des Feldes. Somit blieb für den Gastgeber noch ein Fünkchen Hoffnung übrig um zumindest einen Punkt zu retten. In der ersten Minute der Nachspielzeit erzielte ‚Moa‘ mit seinem vierten Treffer des Tages das 5:6. Zuvor leitete Alexander Mattern eine kurz ausgeführte Ecke von Gerrit Bertram auf Niko Sander weiter, der direkt auf den Fuß des Top-Stürmers der Eintracht flankte.
Leider kam das Aufbäumen des Gastgebers zu spät, denn wenige Augenblicke später beendete der Schiedsrichter die Partie und besiegelte die sechste Niederlage der Eintracht im siebten Spiel.

Die Spieler der Eintracht gaben trotz der aktuellen Umstände und des zwischenzeitlichen Zwei-Tore-Rückstands nicht auf. Momentan fehlt einfach auch das Glück um solche Partien für sich zu entscheiden. Am kommenden Sonntag empfängt die Eintracht die zweite Herren des TSV Wettmar im heimischen Fuhsestadion. Anpfiff ist wie immer um 15:00 Uhr.