Niederlage trotz dreifacher Führung!

Die Eintracht geht beim Kellerduell in Dollbergen trotz Führung zum zwischenzeitlichen 1:0, 2:1 und 3:2 mit leeren Händen nach Hause und muss die fünfte Niederlage im sechsten Spiel hinnehmen.

Die erste Viertelstunde der Partie ergriff die Eintracht die Initiative und hatte dadurch die höhren Spielanteile. Marvin Lübke erzielte folgerichtig nach einem Freistoß in der 8. Minute die 1:0 Führung. In der 15. Minute brachte der Gastgeber einen Freistoß aus 35 Metern in den Strafraum. Der Ball flog mit Hilfe des Windes über Freund und Feind Hinweg und landete im Strafraum, wo ihn Benjamin Schulze zum 1:1 Ausgleich einschob. Die Antwort der Gastgeber folgte in der 27. Minute: Gerrit Bertram schlug eine Flanke aus der eigenen Hälfte auf den pfeilschnellen ‚Moa‘, der frei vor dem Dollberger Torwart zum Abschluss kam und zur erneuten Führung der Eintracht traf. Das Spiel war mittlerweile sehr zerfahren und es fehlte an Struktur auf beiden Seiten. Eigene Torchancen ergaben sich eher zufällig aus Abspielfehlern der Gegenseite. Kurz vor dem Pausenpfiff verwerte Stefan Rutz eine scharfe Flanke vom rechten Flügel zum erneuten Ausgleich. Somit beendete der Schiedsrichter Thomas Meinert die erste Halbzeit mit einem Spielstand von 2:2.
Die zweite Hälfte begann ebenso zerfahren, wie die erste endete. Ungenauigkeiten und mangelnde Konzentration führten auf beiden Seiten zu vielen Abspielfehlern. Ansehnlich waren diese Szenen nicht. Zudem verletzte sich Maximilian Hutschenreuter nach einem rüden Foul von Hendrik Frei. Der Schiedsrichter beließ es nur bei einer Ermahnung. Für den Eintracht-Kapitän ging es nicht weiter und er wurde durch Rouven Otte ersetzt. In der 61. Minute war es dann erneut ‚Moa‘ der von einem Fehlpass in der Dollberger Hintermannschaft profitierte und nun alleine auf den Torwart des Gastgebers zulief. Diesen umkurvte er mühelos und brachte die Eintracht zum dritten Mal mit 3:2 in Führung. Die Gäste drängten nun auf die Spielentscheidung und versuchten immer wieder über ihre schnelle Offensivabteilung Nadelstiche zu setzen. Allerdings war die Eintracht dadurch anfälliger gegenüber Konter. In der 70. Minute schaltete der Gastgeber nach einer Balleroberung schnell um und drang über die linke Seite durch Benjamin Schulze in den Strafraum. Der Linksaußen legte in den Strafraum quer, wo Stefan Rutz mit seinem zweiten Treffer das 3:3 markierte. Die Eintracht blieb ihrer Taktik treu und spielte weiterhin auf den vierten Treffer. Knapp zehn Minuten vor Schluss lag dieser auf dem Fuß von Moa, der 20 Meter vor dem Tor der Dollberger zum Solo ansetzte. Der quirlige Stürmer kam zwar zum Abschluss, konnte diesen aber nicht am herausstürmenden Torwart Leander-Moritz Ermgassen vorbeibringen. In der 85. Minute kam es dann, wie es kommen musste. Die Gastgeber konterten die Eintracht nach einem Ballverlust aus und Stefan Rutz erzielte mit seinem dritten Treffer das Tages die 4:3-Führung für Dollbergen. Wenige Sekunden vor Schluss gab es dann noch einen Aufreger: Marvin Lübke wurde mit einer Flanke im Strafraum der Dollberger in Szene gesetzt. Der Stürmer schirmte den Ball mit dem Rücken zum Tor ab. Der Torwart des Gastgebers brachte den Stürmer, ohne den Ball berührt zu haben, zu Fall. Der Schiedsrichterpfiff blieb hier zur Überraschung aller Beteiligten aus. Kurz danach war die Partie beendet.

Die Eintracht verliert das fünfte Spiel in Folge und hat nun sogar 4 Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz.
Im nächsten Heimspiel (Anpfiff: Sonntag, 22.09 um 15:00 Uhr) gegen den Mitaufsteiger Yurdumspor Lehrte II besteht die nächste Chancen den ersten Sieg einzufahren.