Eintracht geht gegen Godshorn unter!

Der MTV Dedenhausen ist im vierten Spiel der 3. Kreisklasse Region Hannover Staffel 1 weiterhin sieglos und rutscht mit der 0:5-Niederlage gegen Godshorn auf den vorletzten Tabellenplatz ab.

Die Spieler der Eintracht starteten vielversprechend in die Partie und kontrollierten diese in der ersten Viertelstunde. In der Defensive standen die Gäste relativ stabil und in der Offensive erarbeiteten sie sich die ein oder andere Chance. Allerdings fehlte, wie in den letzten Spielen schon, die nötige Durchschlagskraft und Präzision im Abschluss.
Doch dann erzielte der Gastgeber aus dem Nichts die 1:0-Führung. Ein weiter Abschlag des Godshorner Torwarts Lars-Hendrik Hoppe landete bei Fabrizio Guglielmino, der mit cleverem Timing ungedeckt in die Hälfte der Eintracht vordrang. Eintracht-Innenverteidiger Nico Harms konnte den zentralen Mittelfeldspieler nicht mehr einholen und somit überlupfte der Godshorner den herauseilenden Torwart Niko Sander zur Gastgeber-Führung in der 18. Minute. Fünf Minuten später erhöhte Andres Valle zum 2:0 für den Gastgeber. Ein Godshorner flankte den Ball von der rechten Grundlinie in den Strafraum, der zunächst geklärt schien doch plötzlich vor den Füßen des Stürmers landeten. Dieser zögerte nicht lange und vollendete mit einem Schuss aus 20 Metern. Nun verloren die Spieler der Eintracht ein bisschen die Ordnung und dezimierten sich zu allem Überfluss nach einer guten halben Stunde selber. Der ballbesitzende Adrian Otte wollte sich reflexartig aus der Umklammerung eines Godshorners befreien und traf diesen unglücklich mit der Hand im Gesicht. Der Schiedsrichter Junes Laaboubi ahndete dieses Vergehen mit der roten Karte, so dass die Eintracht nun eine gute Stunde in Unterzahl verbringen musste. Der Gastgeber nutzte die Überzahl clever aus und baute ihre Führung in der 35. Minute zum 3:0 aus. Thorben Fischer wurde über die linke Seite gen Strafraum geschickt. Außenverteidiger André Luther konnte ein Eindringen in den Strafraum nicht mehr verhindern, so dass der Godshorner aus spitzem Winkel 5 Meter vor dem Tor einfach abzog. Der Ball rutschte durch die Beine von Torwart Nikos Sander sowie dem dazu geeiltem Nico Harms. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Andres Valle seinen das 4:0. Die Hintermannschaft der Eintracht war sich bei einem langem Ball uneinig und versäumte es den Stürmer ins Abseits zu stellen. Der Nutznießer dieser Situation behielt im 1-gegen-1 mit Torwart Niko Sander die Nerven behielt und markierte den zweiten Treffer des Tages.
In der zweiten Halbzeit brachte Trainer Jörg Riedel mit Thorsten Rottmann und Frederik Gellermann zwei frische Offensivkräfte für Alexander Mattern und Pierre Schmelzer um sich somit noch die Chance auf den Anschlusstreffer zu wahren. Doch bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff wurden diese Träume zunichte gemacht. Eine Ecke landete direkt auf dem Kopf von Fabrizio Guglielmino, nachdem sich mehrere Dedenhäuser verschätzten, so dass der lang gewachsene Godshorner zum 5:0 einschob. Nun verringerte der Gastgeber deutlich das Tempo und konzentrierte sich aufs Kontern.
Trainer Jörg Riedel wechselte kurz darauf den wieder genesenen Rouven Weiß für Nico Harms ein. Der Eingewechselte positionierte sich im Mittelfeld. Maximilian Hutschenreuter wurde von der zentral defensiven Mittelfeldposition auf die Position des Liberos gestellt.
Den Gästen boten sich in den letzten dreißig Minuten noch einige Chancen. ‚Moa‘ drang auf der rechten Seite in den Strafraum vor, spielte dort zwei Verteidiger aus und schloss direkt ab. Der Schuss konnte von Torwart Lars-Hendrik Hoppe zur Ecke geklärt werden. Die bessere Option wäre hier eine Ablage auf den mitgelaufenen Marvin Lübke gewesen, der an der Strafraumkante lauerte. Kurze Zeit später bot sich Thorsten Rottman eine ähnliche Chance, wobei der Stürmer nur knapp am langen Pfosten vorbeizielte. Kurz vor Schluss lief Marvin Lübke im 1-gegen-1 auf den Godshorner Torwart zu und wählte ebenfalls den langen Pfosten. Auch hier fehlten nur Zentimeter um zumindest noch den Ehrentreffer zu erlangen. Wenige Minuten später beendete der Schiedsrichter die Partie und besiegelte somit die dritte Niederlage in Folge für die Eintracht.

Somit bleibt die Eintracht mit einem Punkt aus vier Spielen im Tabellenkeller kleben. Im nächsten Spiel (Anpfiff, 8. September, 15:00 Uhr) kommt der ungeschlagene Tabellenführer aus Kirchdorf ins heimische Fuhsestadion. Vielleicht gelingt es der Eintracht hier für eine Überraschung zu sorgen.