Herbe Niederlage im Fuhsestadion!

Nach dem 3:3-Unentschieden vom vergangengen Sonntag in Ahlten empfing die Eintracht die zweite Herren des SC Langenhagen im heimischen Fuhsestadion!

Die Partie begann mit Anstoss für die Eintracht. Der Ball landete bei Sabri Gökce, der zu Silas Raabe zurückspielte. Der Verteidiger vertendelte den Ball bei einem Rückpass zum Torwart Niko Sander und spielte einem Stürmer der Gäste direkt in den Lauf. Der Langenhagener behielt die Übersicht und legte auf den mitlaufenden Salah Abaker, der zur 1:0-Führung für die Gäste einschob. Bis dato waren nicht einmal sechzig Sekunden gespielt. Die Eintracht ließ sich von diesem frühen Rückstand wenig beeindrucken und antwortete in der 14. Minute mit dem 1:1 Ausgleichstreffer. Gerrit Bertram brachte eine Ecke auf den ersten Pfosten, wo der Außenspieler höher als alle anderen Stieg und seinen ersten Treffer des Tages markierte. Die Antwort der Gäste folgte drei Minuten später: Der Gasteber verlor in der Hälfte der Langenhagener den Ball, die blitzschnell zum Konter umschalteten. Die weit aufgerückte Abwehr der Eintracht kam dem enteilten Jeevan Budha nicht mehr hinterher, so dass dieser im Duell mit dem Dedenhäuser Torwart die Oberhand behielt und zur erneuten Führung einschob. Danach beruhigte sich das Spiel allmählich. Beide Mannschaften erarbeiteten sich zwar noch die ein oder andere Chance, allerdings fehlte die Präzision und Durchschlagskraft im Abschluss, so dass Schiedsrichter Frank Tautorat ertönen ließ.
In der zweiten Halbzeit baute Trainer Jörg Riedel das Spielsystem etwas um und brachte mit Adrian Otte und Dennis Nebelung für Alexander Mattern und Silas Raabe zwei frische Kräfte für das defensive Mittelfeld. Kurz nach Wiederanpfiff ereignete sich eine äußerst kuriose Szene: André Luther versuchte einen Ball aus der eigenen Hälfte zu klären, scheiterte aber am heranstürmenden Jeevan Ayoub Ahmed. Der abgeblockte Ball landete bei Torwart Niko Sander, den der schnelle Linksaußen ebenfalls anlief. Auch diesen Klärungsversuch blockte der Langenhagener ab. Der Abpraller landete zur Verwunderung aller Beteiligten im Tor, so dass die Gäste in der 47. Minute mit 3:1 in Führung gingen. Zwei Minuten später waren die Spieler der Eintracht offensichtlich immer noch mit dieser Szene beschäftigt und verpassten es einen Ball aus dem eigenen Strafraum zu klären. Schließlich landete das Spielgerät bei Jeevan Budha, der zum 4:1 einschob. Doch der Gastgeber gab sich trotz dieses Doppelschlags nicht auf. Marvin Lübke erzielte in der 58. Minute das 2:4. Wie bei seinem ersten Treffer verwertete er die Lupfer-Vorlage von Adrian Otte erneut per Kopf.
Die aufkommende Euphorie des Gastgebers wurde kurze Zeit später zunichte gemacht. Sebastian Bollen tunnelte mit einem etwas zu stark dosierten Rückpass seinen Mitspieler Meikel Rogge und bediente Ayoub Ahmed, der alleine auf das Dedenhäuser Tor zulief und zum 5:2 für die Gäste einschob (65. Minute). Fünf Minuten später sorgte Niklas Hinzel mit einem Fernschuss-Tor aus 25 Metern und dem 6:2 für die Vorentscheidung. ‚Moa‘ sorgte in der 71. Minute nach Getümmel und dem 3:6 für ein wenig Ergebniskosmetik. Weitere Tore blieben für den Rest des Spiels aus. Selbst der eingewechselte Patrick Grunert (für André Luther) und der Kieler Gastspieler Lars Gradtke (für Sabri Gökce) konnten daran nichts ändern.

Die Spieler der Eintracht halfen in diesem Spiel kräftig mit um die Niederlage zu besiegeln. Bei mindestens vier Treffern gingen bei eigenem Ballbesitz teilweise Katastrophale voraus, sodass der Punkteverlust sehr bitter und unnötig ist. Nun heißt es den Fokus auf das nächste Spiel am kommenden Sonntag (Anpfiff 25. August, 15 Uhr) beim FC Hannover Stars (Kleestraße 50, 30625 Hannover) zu setzen.