Eintracht erkämpft sich zum Saisonstart einen Punkt!

Im ersten Saisonspiel 2019/20 gastierten die Spieler von Jörg Riedel bei der zweiten Herren vom TSG Ahlten.

Bei warmen und windigem Wetter hatte die Eintracht in der ersten Halbzeit Probleme mit ins Spiel zu finden. Maximilian-Konstantin Belka brachte den Gastgeber nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Der Torwart des Gastgebers leitete das Tor mit einem weiten Abschlag ein. Sechs Minuten später war es erneut Belka, der den Ball im Tor unterbrachte. Auf Höhe der Mittellinie schalteten die Gastgeber bei einem Einwurf schneller und konterten die Hintermannschaft mühelos aus. In der 34. Minute sorgte Jens Nitzschke mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Er zog nach einem Einwurf quer zum Strafraum, behauptete den Ball gegen Alexander Mattern und Maximilian Hutschenreuter und brachte den Ball mit einem wuchtigen Schuss im Tor unter. Die Spieler der Eintracht haben sich zwischendurch immer wieder Chancen erarbeitet. Doch die Torausbeute ließ in der ersten Hälfte noch zu wünschen übrig.
In der zweiten Hälfte kamen die Gäste, teilweise durch Rückenwind, deutlich besser ins Spiel. André Luther bediente Gerrit Bertram aus dem rechten Halbfeld mit einem Diagonalball. Der Außenspieler verarbeitete den Ball mustergültig und flankte ihn direkt in den Strafraum, wo Thorsten Rottmann in der 63. Minute zum 1:3 Anschlusstreffer einschob. In der 70. Minute war es dann ‚Moa‘ der die Eintracht mit dem 2:3 wieder zurück ins Spiel brachte.Neuzugang Michel Köster aus der A-Jugend bediente den flinken Stürmer im Strafraum, der im ersten Versuch noch am starken Ahltener Torwart scheiterte. Den Abpraller verwertete der Torschützenkönig der vergangenen Saison dann mühelos. Drei Minuten später wurde Thorsten Rottmann mit einer Flanke im Strafraum bedient. Im Gewusel konnte er den Ball behaupten und stocherte ihn anschließend zu seinem Sturmpartner ‚Moa‘ der den Torwart tunnelte und zum 3:3 einschob. Danach wurde das Spiel zunehmend zerfahrener und mehrfach durch Fouls unterbrochen. Der bereits verwarnte Thorsten Rottmann wurde in der 85. Minute mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. In den letzten Sekunden hatten beide Mannschaften noch die Chance auf das 4:3. Auf Seiten der Ahltener vergab Marcel Schimanski freistehend aus 5 Metern vor dem Tor. Michel Köster traf im Gegenzug aus spitzem Winkel nur die Latte, so dass es bei der Punkteteilung zwischen beiden Mannschaften blieb.

Somit startet die Eintracht mit einem „gewonnenen“ Punkt in die neue Saison. Am kommenden Sonntag wird die zweite Herren des SC Langenhagen im Fuhsestadion erwartet. Anpfiff ist wie gewohnt um 15:00 Uhr.