3. Kreisklasse – Staffel 1, 7. Spieltag: Dedenhausen hält nur eine Halbzeit mit

Beim Tabellenführer aus Obershagen konnte die Eintracht nach den denkwürdigen 90 Minuten vom Spiel gegen Inter Burgdorf zumindest in der ersten Halbzeit eine gute Leistung abliefern. In der zweiten Hälfte brach die Mannschaft dann aber auseinander und musste sich mit 0:4 geschlagen geben.

Beim Tabellenführer aus Obershagen setzte Trainer Jörg Riedel auf eine defensive Taktik um dann mit Kontern zu punkten. Lange Zeit sah es auch sehr gut aus, was die Hintermannschaft der Dedenhäuser aufbot. Der Gastgeber kam lediglich zu Fernschüssen, die das Tor allerdings weit verfehlten oder von Torhüter Alexander Mattern vereitelt wurden. In der 26. Minute gingen die Gastgeber dann schließlich doch in Führung. Über die linke Außenbahn drangen die Gastgeber zur Grundlinie vor und brachten das Spielgerät in den Strafraum. Der Ball kullerte an Sebastian Bollen und Martin Gomm vorbei, die unglücklicherweise entgegen der Laufrichtung des Balles unterwegs waren. Tommaso Licari schnappte sich den Ball und schob ihn problemlos zur Führung ein. Ansonsten blieb es auf beiden Seiten weitestgehend ereignislos, womit der Pausenstand besiegelt wurde.
Die Gäste aus Dedenhausen erwischten dann einen ganz schlechten Start in die zweite Hälfte der Partie. Die Unordnung nutzte der Gastgeber in Form von Maximilian Meinecke (52.) und Sören Schecker (61.) mit dem 2:0 und 3:0 aus. Die Führung des Gastgebers war bis dato hochverdient und hätte weit aus höher ausfallen können. Allerdings ließen die Obershagener viele hochkarätige Chancen liegen. Der Leistungseinbruch der Gäste ließ sich nur damit erklären, dass lediglich elf Spieler zur Verfügung standen und der Gastgeber ordentlich auf das Tempo drückte. Nach weiteren vergebenen Chancen des Spitzenreiter setzte Maximilian Meinecke mit seinem zweiten Treffer und dem 4:0 in der 79. Minute den Schlusspunkt der Partie.

Der MTV Dedenhausen schaffte es nur über eine Halbzeit halbwegs auf Augenhöhe mit dem Gastgeber mitzuhalten. In der zweiten Halbzeit zeigten sich die altbekannten Baustellen aus den vorherigen Spielen auf. Im nächsten Spiel gegen den ebenfalls in der oberen Tabellenregion angesiedelten Koldinger SV sollte mal wieder eine konstant-gute Leistung über die kompletten 90 Minuten folgen.