3. Kreisklasse – Staffel 1, 3. Spieltag: Eintracht geht in Wilkenburg unter!

Dedenhausen verliert bei der zweiten Herren des SV Wilkenburg durch mehrere individuelle Fehler deutlich mit 1:5.

Bei Temperaturen von über 30°C begann die Partie für die Eintracht sehr gut. Die stabil stehende Defensive ließ wenig Chancen des Gastgebers zu. In der Offensive fehlte dagegen die nötige Genauigkeit und Durschlagskraft. In der 24. Minute verlor Nico Harms auf der linken Außenbahn den Ball auf Höhe der Mittelline. Der Gastgeber hatte daher wenig Mühe gegen die aufgerückte Hintermannschaft der Eintracht in den Strafraum zu gelangen und den Ball auf den freistehenden Kai Brekau quer zu legen. Dieser schob den Ball zur überraschenden Führung ein. Sieben Minuten später erzielte der Wilkenburger Stürmer seinen zweiten Treffer. Maximilian Hutschenreuter verlor unter Bedrängnis den Ball, welcher bei einem Wilkenburger in abseitsverdächtiger Position landete. Dieser legte den Ball wiederum auf den 1:0-Torschützen quer, der ohne Mühe zur 2:0 Führung einschob. Kurz vor der Halbzeit fingen sich die Gäste wieder. Patrick Grunert bediente in der 43. Minute mit einem schnell ausgeführten Freistoß Ali Gören 20 Meter vor dem Tor, der im 1-gegen-1 mit dem Wilkenburger Torwart Nico Meyer die Nerven behielt und zum Anschlusstreffer einschob. Danach ertönte der Halbzeitpfiff.
In der zweiten Halbzeit standen die Gäste höher um Druck auf die Hintermannschaft der Gäste auszuüben. Der Gastgeber stellte sich mit langen hohen Bällen auf Konter ein. In der 55. Minute wurde dann die alte 2-Tore-Führung wiederhergestellt. Der weit aufgerückte Torhüter Alexander Mattern unterlief einen auftrumpfenden Ball und verpasste es diesen zu klären. Der Wilkenburger Jan-Elfred Last bedankte sich mit dem 3:1. Nun brach die Defensive der Dedenhäuser vollkommen auseinander. Der Gastgeber brach über die rechte Seite durch und flankte den Ball von der Grundlinie in den Strafraum und landete über mehrere Stationen bei Campino Knoll, der den Ball mit etwas Glück zum 4:1 einschob (60.). Direkt nach dem Anstoss wurde David Wodausch mit dem Spielgerät bedient. Er vertendelte den Ball im Zweikampf gegen Alexander Hartlieb, der nicht lang zögerte und aus 30 Metern das Leder am aufgerückten Torwart der Eintracht vorbei ins Tor bucksierte. Mit der komfortablen 5:1-Führung zog sich der Gastgeber zurück und beschränkte sich auf das Verteidigen. In der 70. Minute führten die Wilkenburger das Spiel mit zehn Leuten fort. der bereits verwarnte Doppeltorschütze Kai Brekau wurde von Schiedsrichter wegen einer Unsportlichkeit mit der Ampelkarte des Platzes verwiesen. Die Spieler der Eintracht wussten mit der Überzahl, bis auf einen Lattentreffer durch Maximialian Hutschenreuter nach einer Standardsituation (85.), ansonsten wenig anzufangen. Danach beendete der Schiedsrichter die Partie.

Nach der guten Ausgangslage vor dem Spiel, rutscht die Eintracht durch die Niederlage vom vierten auf den elften Platz ab. Im nächsten Heimspiel gegen die zweite Herren des TSG Ahlten (Anpfiff: Sonntag, 4.9 um 15 Uhr) besteht die Möglichkeit die verlorenen Punkte wieder gut zu machen.