3. Kreisklasse – Staffel 1, 1. Spieltag: Eintracht patzt beim Start in die neue Saison!

Im ersten Punktspiel der Saison 2016/17 muss sich die Eintracht mit einer 3:4-Niederlage beim Gastgeber aus Burgdorf hingeben.

Schon vor Spielbeginn stand die Partie unter einem schlechten Omen. Die Eintracht war durch Anreiseschwierigkeiten (Streckensperrungen durch Bombenentschärung in Langenhagen und Triathlon in Isernhagen) erst um 11:30 vor Ort. Des Weiteren trat der angesetzte Schiedsrichter nicht an. Zu allem Übel verletzte sich Sven Luther nach zwei Minuten Spielzeit und musste ausgewechselt werden. Ihn ersetzte ‚Zaboo‘ auf der rechten Außenbahn. Silas Raabe rückt dafür in die Innenverteidigung.
Die Eintracht hatte zwar die höheren Spielanteile, wusste damit aber nicht sonderlich viel anzufangen. Die Burgdorfer beschränkten sich zunächst auf reinen Konterfußball. In der 20. Minute ging der Gastgeber dann mit 1:0 in Führung. Zuvor hatte der Gast deutliche Probleme den Zugriff im Mittelfeld zu bekommen, wodurch der Gastgeber einen Steilpass hinter die Abwehr spielte und im zwei gegen eins gegen den Dedenhäuser Torhüter Alexander Mattern einen kühlen Kopf bewahrte und zur Führung einschob. Kurze Zeit später erhöhten die Gastgeber auf 2:0 aus ähnlicher Situation. Ein Burgdorfer Stürmer brachte den Ball von Linksaußen in den Strafraum, wo ein Mitspieler den Ball nur noch einköpfen musste. Durch die zwei Gegentraffer sammelte sich die Eintracht wieder und stand nun deutlich kompakter. Jerome Fieber wurde mit einem Steilpass Richtung Grundlinie geschickt. Er spielte einen Verteidiger des Gastgebers aus und flankte den Ball in den Rückraum zu ‚Moa‘, der nicht lang zögerte und den Ball über den Torwart ins Tor beförderte. Wenige Minuten später erzielte Patrick Grunert den verdienten Ausgleich. Im gegnerischen Strafraum behielt er die Oberhand und buchsierte den Ball mit einem satten Schuss in die Maschen. Danach drückten die Burgdorfer wieder. In der 40. Minute foulte Laurin Lüders einen Burgdorfer im Strafraum, worauf der Schiedsrichter auf Strafstoß für den Gastgeber entschied. Diese Chance ließen sich die Burgdorfer nicht nehmen und gingen erneut mit 3:2 in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam es dann noch dicker für die Dedenhäuser. Die Burgdorfer verwerteten einen Eckball zum 4:2 für den Gastgeber. Danach pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit stellten die Gastgeber dann um und zogen sich noch weiter zurück. Somit hatten die Spieler der Eintracht noch höhere Spielanteile. Allerdings wurde der Spielflus nun häufiger durch Wortgefechte und kleineren Nicklichkeiten unterbrochen, so dass lange Zeit kaum nennenswerte Szenen entstanden. In der 65. Minute drang dann Laurin Lüders mit einem Lauf über das komplette Spielfeld in den Strafraum vor und schob zum 3:4-Anschlusstreffer ein. Die Eintracht setzte nun noch einmal alles daran zumindest einen Punkt mitzunehmen und löste hinten eine Verteidigerposition auf. Damit liefen sie allerdings in Gefahr des ein oder anderen Konters des Gastgebers. In der 80. Minute wurde ein Burgdorfer per Steilpass Richtung Dedenhäuser Tor geschickt. Verteidiger Silas Raabe und Torhüter Alexander Mattern waren bereits geschlagen, so dass der Stürmer den Ball nur noch einschieben musste. Doch „Teilzeitfußballer“ Lars Gradtke, der für das Spiel extra anreiste, vereitelte die Aktion in letzter Sekunde. Die Eintrachte schaffte es leider nicht noch den entscheidenden Ausgleichstreffer zu erzielen, so dass der Gastgeber aus Burgdorf mit 4:3 als Sieger vom Platz ging.

Im ersten Heimspiel der Saison gegen die zweite Herren des BSV Gleidingen kann der MTV mit einem Sieg den Fehlstart abwenden.