Eintracht gewinnt letztes Testspiel in Solschen

Im letzten Vorbereitungsspiel gegen die SG Solschen ging der MTV miut 5:4 als Sieger hervor.

In der ersten Halbzeit überzeugten die Gäste mit viel Ballbesitz und intensivem Pressing auf die Hintermannschaft des Gastgebers. Ali Gören erzielte bereits in der 8. Minute den 1:0 Führungstreffer. Die Defensive der Gäste stand sehr stabil und ließ wenig bis gar keine Chancen für den Gegner zu. Kurz vor der Halbzeit kam es dann trotzdem zum überraschenden Ausgleich. Nico Marienfeld beförderte den Ball mit dem Oberschenkel über die Torlinie zum 1:1 Halbzeitstand (43.).
Kurz nach Wiederanpfiff stellte der Gastgeber den Spielverlauf vollkommen auf den Kopf. Die Solschener brachten über die linke Seite bis zur Grundlinie durch und flankten in den Strafraum. Der Ball landete auf höhe des zweiten Pfostens bei dem völlig freistehenden Nico Marienfeld, der seinen zweiten Treffer markierte (49.). Nach einigen Minuten der Erholung, kam die Eintracht dann vulminant zurück ins Spiel. Sebastian Bollen sorgte mit einem Schlenzer aus 18 Metern für den Ausgleich (60.), ehe „Moa“ sich in Thomas-Müller-Marnier im Strafraum durchsetzte und die 3:2-Führung der Eintracht brachte (61.). Sechs Minuten später überbrückte Torwart Alexander Mattern durch eine Klärungsaktion das komplette Spielfeld. Der Solschener Torhüter unterlief den Ball und „Moa“ musste nur noch zum 4:2 einschieben. Der Gastgeber ließ sich davon wenig beeindrucken und kam in der 71. Spielminute durch Timo Petersen und dem 3:4-Anschlusstreffer zurück ins Spiel. Ali Gören stellte mit seinem zweiten Kopfballtreffer den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (74.). Die Solschener kamen vier Minuten später durch Sasche Fliess noch einmal auf 4:5 heran. Danach flachte das Tempo der Partie deutlich ab und der Schiedsrichter beendete die Partie.

Die Offensive der Eintracht machte in den letzten 90. Minuten der Vorbereitung einen guten Eindruck und bestätigte diesen mit fünf Treffern und reichlich herausgespielten Torchancen. Die Defensive zeigte vor allem eine starke erste Hälfte. Allerdings unterlief in der zweiten Hälfte der ein oder andere grobe Fehler, welche es zu vermeiden gilt, wenn es am Sonntag um 12 Uhr gegen die zweite Herren von Inter Burgdorf (Spielort: D-Platz, SC Langenhagen, Leibnitzstr. 56, 30851 Langenhagen) geht.