Eintracht geht im Heimspiel gegen Schwüblingsen unter!

Die Eintracht hält eine Halbzeit lang mit dem Gast aus Schwüblingsen mit. Danach gehen die Dedenhäuser durch Eigenverschulden mit 2:6 unter.

Bereits 120 Sekunden rannte die Eintracht dem Rückstand hinterher. Der Gast aus Schwüblingsen kombinierte sich unbedrängt in den Strafraum des Gastgebers vor, legte den Ball quer und Jan Bräutigam erzielte die 1:0 Führung. Die Spieler der Eintracht hatten große Probleme ins Spiel zu kommen und so erhöhten die Gäste auf 2:0. Martin Juzwowiak kam nach einem Freistoß frei zum Kopfball und nickte diesen im hohen Bogen in das Tor ein. Danach verhinderte Torhüter Alexander Mattern einen höheren Rückstand und vereitelte zwei Großchancen der Gäste. Es dauerte über eine halbe Stunde bis die Eintracht ins Spiel fand und nennenswerte Toraktionen hatte. In der 34. Minute brachte Sven Luther die Eintracht zurück ins Spiel. Er verwandelte einen von Nico Hennigs getretenen Eckball per Kopf zum 2:1 Anschlusstreffer. Sechs Minuten später war es erneut Sven Luther der den Ausgleich erzielte. Nico Harms flankte einen Freistoß vor das Tor der Schwüblingser. Wie beim Treffer zuvor kam der Torschütze frei zum Kopfball und nickte zum 2:2-Pausenstand ein.
Die zweite Halbzeit begann für den Gastgeber dann ähnlich schlecht wie die erste Halbzeit. Schwüblingsen drängte die Spieler der Eintracht kurz nach Wiederanpfiff zu einem Einwurf 5m vor der Grundlinie. Nico Harms versuchte Sebastian Bollen zu bedienen, der ein Luftloch im Strafraum schlug. Den freien Ball schnappte sich Jan Bräutigam und schob ihn mühelos zum 3:2 der Gäste ein. Die Eintracht rannte nun erneut einem Rückstand hinterher und versuchte diesen wett zu machen. Doch wie so oft fehlte im Abschluss die nötige Präzision, so dass nichts Zählbares für den Gastgeber heraussprang. In der 70. Minute ertönte der Pfiff des Schiedsrichters, der auf Strafstoß für die Gäste entschied. Zuvor rangelten Torwart Alexander Mattern und Stürmer Kris Neumann um die Platzhoheit im 5-Meter-Raum. Der Stürmer hackte sich beim Torwart ein und riss diesen zu Boden, was den Schiedsrichter zu dieser äußerst fragwürdigen Entscheidung kommen ließ. Den fälligen Strafstoß verwandelte der „gefoulte“ ohne Mühe und brachte die Gäste zur erneuten 2-Tore-Führung. Nun setzten die Gastgeber noch einmal alles auf eine Karte um doch noch den Anschlusstreffer zu erzielen. Dadurch bot sich viel Raum für die Laufstarke Offensive der Gäste. So kam es in der 80. Minute zum endgültigen K.O. des Gastgebers. Jan Bräutigam wurde mit einem weiten Ball in die Spielhälfte der Eintracht geschickt. Der quirlige Stürmer setzte sich gegen den Dedenhäuser Libero Sebastian Bollen durch und schob zum 5:2 ein. Mit dem Schlusspfiff war es nochmals Jan Bräutigam, der sein viertes Tor im Spiel erzielte. Kris Neumann wurde auf der Außenbahn bedient und legte den Ball quer zum freistehenden Stürmer, der nur noch einschieben musste.

Die Eintracht war nur über kurze Strecken der ersten Halbzeit Hausherr des Spiels und konnte somit gegen einen vermeintlich schlagbaren Gegner keine Punkte einfahren. Glücklicherweise konnten die Mitkonkurrenten aus Höver und Wilkenburg ebenfalls nicht Punkten. Lediglich Röddensen erzielte ein Unentschieden gegen Ramlingen-Ehlershausen und verweilt nun mit 19 Punkten auf Rang 10. Die Eintracht ist weiterhin mit 16 Punkten vor Wilkenburg (15 Punkte) und Höver (12 Punkte). Am Sonntag geht es zum drittplatzierten nach Elze (Anpfiff 13 Uhr).