Gegen Elze reicht es nur für 60 Minuten!

Der MTV Dedenhausen konnte lediglich 60 Minuten gegen die zweite Herren von BG Elze mithalten. Danach spielten die Gäste den Gastgeber aus und gewannen das Nachholspiel mit 3:1.

In der ersten Halbzeit waren die Spieler der Eintracht wacher als die Gäste und erarbeiteten sich die ersten sehenswerten Chancen. Thorsten Rottmann brachte die Eintracht mit einem wuchtigen Kopfball fast in Führung. Doch Torhüter Max Hüsken war zur Stelle und wehrte mit einem Blitzreflex den Ball im letzten Moment ab. Jerome Fieber hatte die Führung ebenfalls auf dem Fuß. Der Stürmer scheiterte aber deutlich beim Abschluss und setzte den Ball aus sieben Metern deutlich neben das Tor. In der 12. Minute kam es dann zur überraschenden Führung der Gäste. Ein Freistoß auf Höhe der Mittellinie wurde in den Strafraum der Eintracht geschlagen. Kapitän Maximilian Hutschenreuter ging in den Zweikampf mit dem Elzer Marcus Wilmes. Der Ball schien bereits sicher geklärt, da spitzelte der Stürmer der Gäste den Ball unorthodox am Dedenhäuser vorbei und brachte ihn im Tor unter. Doch die Spieler der Eintracht beeindruckte das wenig, denn vier Minuten später war es Nico Harms, der mit seinem vierten Tor im vierten aufeinanderfolgenden Spiel die Eintracht zurück ins Spiel brachte. In der 23. Minute konnten die Spieler der Eintracht froh sein, über den gnädigen Schiedsrichter Rolf Gasnik. Maximilian Hutschenreuter traf im Laufduell mit einer riskanten Grätsche nicht den Ball, sondern nur den Gegner. Der Schiedsrichter zeigte ihm dafür „nur“ die gelbe Karte, wenn man bedenkt, dass der Kapitän den letzten Mann stellte. Danach fand das Spielgeschehen hauptsächlich im Mittelfeld statt und es ergaben sich wenig nennenswerte Chancen. Kurz vor der Halbzeitpause setzte der wieder genesene Nico Hennigs noch ein Ausrufezeichen. Der Rechtsaußen wurde 30 Meter vor dem gegnerischen Tor angespielt, legte sich den Ball noch einmal vor und zog ansatzlos ab. Zum Pech des Schützen knallte der Ball nur gegen das Lattenkreuz und von da aus ins Toraus. Somit blieb es beim 1:1 zur Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit kontrollierte der Gast aus Elze nach und nach immer mehr das Spiel. Sie standen hinten stabil und setzten vorne gezielte Nadelstiche um die Defensive der Eintracht zu verunsichern. In der 63. Minute brachte diese Spielweise den ersten Erfolg. Benjamin Moschen drang von der Außenlinie in den Strafraum des Gastgebers vor. Keiner der Abwehrspieler vermag den quirligen Stürmer der Gäste zu stoppen, so dass dieser mit etwas Glück den Ball durch die Beine von Silas Raabe und Maximilian Hutschenreuter im Tor zur 2:1 Führung unterbrachte. Demzufolge war die Eintracht fast dazu gezwungen das Spiel offener zu gestalten um weiterhin auf Tuchfühlung mit dem Gegner zu bleiben. Allerdings schafften es die Gastgeber nicht mehr die Defensive der Gäste unter Druck zu setzen und es ergaben sich lediglich wenige erzwungene Torchancen. Nach einer sehenswerten Passstafette fand sich Thorsten Rottmann freistehend vor dem gegnerischen Tor wieder. Doch der Stürmer war beim Abschluss zu überhastet und setzte den Schuss weit über das Tor der Gäste. Ab der 70. Minute übernahmen die Elzer die vollständige Kontrolle über das Spielgeschehen. So kam es zu mehreren aufeinanderfolgenden Chancen der Gäste. Allerdings scheiterten die Gäste entweder im Abschluss oder am erneut gut aufgelegten Torhüter Alexander Mattern. Kurz vor Schluss machten die Gäste dann den Deckel zu. Aus einer Ecke der Eintracht entwickelte sich ein Konter der Elzer. Der 2:1-Torschütze Benjamin Boschen wurde in der 87. Minute mit einem Pass aus abseitsverdächtiger Position auf Höhe der Mittellinie bedient. Dieser legte den Ball zum mitlaufenden Florian Arlt quer, der das Spielgerät mit einem wuchtigen Schuss über den herausstürmenden Torhüter der Eintracht in das Tor beförderte. Kurz danach beendete der Schiedsrichter die Partie.

Die Eintracht konnte im Nachholspiel gegen die zweite Herren von Blau-Gelb Elze keinen Boden auf die Abstiegsplätze gut machen. Dafür sollte beim Nachholspiel gegen Röddensen am Mittwoch (Anpfiff 18.30 Uhr) wieder gepunktet werden um sich von den Abstiegsplätzen abzusetzen und den Abstand zu den Mittelfeldplätzen zu verringern.