Eintracht ringt Gleidingen nach 0:2 Rückstand nieder!

Der MTV Dedenhausen zeigt wie schon in Burgdorf zwei unterschiedliche Halbzeiten. Den zwei Tore Rückstand drehten die Spieler in der zweiten Halbzeit um und fuhren den 3:2 Sieg und drei Punkte ein.

In der ersten Halbzeit war auf beiden Seiten selten eine spielerische Struktur zu sehen und so kam es auch zu wenigen konstruktiven Spielzügen. Nach einer Viertelstunde hatte Marvin Lübke dann die Chance die 1:0 Führung zu erzielen. Er spielte zunächst den einen Gleidinger Verteidiger aus, scheiterte dann aber im Abschluss am gegnerischen Torwart. Circa fünf Minuten später gelang dem Gastgeber der erste gefährliche Vorstoß vor das gegnerische Tor. Ein Offensivspieler der Gastgeber wurde im Mittelfeld nicht richtig angegangen und kam aus 20 Metern frei zum Schuss. Torhüter Alexander Mattern entschärfte den Schuss auf Kosten einer Ecke, die dem Gastgeber aber nichts einbrachte. Auf der anderen Seite hatte Patrick Grunert nach einer halben Stunde Spielzeit per Freistoß die Chance auf den Führungstreffer. Allerdings mangelte es deutlich an Präzision, so dass der Heber weder den eigenen Mann noch den Gegner erreichte und zwei Meter neben dem Tor im aus landete. Der anschließende Abstoß überrumpelte die Defensive der Gäste. Ein Gleidinger Stürmer spielte gleich mehrere Dedenhäuser Verteidiger schwindelig und konnte den Ball von der Grundlinie auf den komplett blank stehenden Rockefeller Pecki querlegen, der den Ball aus 13 Metern mühelos einschob und die Führung für den Gastgeber erzielte (31.). Dieser Gegentreffer stiftete für erhebliche Unruhe bei den Spielern von Jörg Riedel. So kam es in der 42. Minute zum nächsten Treffer des Gastgebers. Nach einem Einwurf waren sich Frederik Gellermann und Sebastian Bollen uneinig, wer für den Befreiungsschlag sorgen sollte und David Kahl war der lachende Dritte, der sich den Ball schnappte und ihn in den Strafraum querlegen. Dort stand Rene Kosch komplett frei und brachte den Ball mit dem Schienbein im Tor unter. Für die Gäste pfiff der Schiedsrichter glücklicherweise danach zur Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit zeigten die Spieler der Eintracht, wie schon im Spiel gegen Burgdorf, ein komplett anderes Gesicht. Die Zweikämpfe wurden nun energischer angenommen und die Pässe kamen präziser bei den Teamkollegen an. So setzten die Gäste alles auf eine Karte und drängten den Gegner tief vor das eigene Tor. Exakt zehn Minuten nach Wiederanpfiff zeigte diese aggressive Taktik ihre Wirkung. Maximilian Hutschenreuter spielte einen Steilpass in den Lauf von Jerome Fieber. Zunächst sah es so aus, als ob der gegnerischere Verteidiger alles unter Kontrolle hatte. Doch der Dedenhäuser Stürmer setzte nach, eroberte den Ball und brachte den Ball mit etwas Glück am Torwart vorbei. Zum Einem war dieser Treffer das erste Pflichtspieltor für den jungen Offensivmann im Dress der Dedenhäuser. Zum anderen wirkte es wie ein Startschuss zur Aufholjagd für die Gäste, die nochmal eine Gang zulegten. Bereits drei Minuten später war es Nico Harms, der im dritten Spiel mit seinem dritten Treffer, nach Vorlage von Marvin Lübke, für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte. Nun war das Spiel wieder vollkommen offen und man spürte merklich die Verunsicherung des Gastgebers. Allerdings kamen die Gleidinger, durch die hochstehende Abwehr, zu einigen Kontern. So kam es dazu, dass ein Stürmer in den Strafraum vordrang und sich vor Torhüter Alexander Mattern wiederfand. Doch dieser war hellwach und konnte sich im 1-gegen-1 behaupten. In der 71. Minute stellte Thorsten Rottmann den Spielstand dann komplett auf den Kopf. Marvin Lübke schickte seinen Mannschaftskollegen mit einem Steilpass Richtung gegnerisches Tor. Der Stürmer behielt die Nerven, umlief mit Ball den Torwart und erzielte die 3:2 Führung. Die Eintracht versuchte weiterhin nachzulegen und hielt den Druck aufrecht. Patrick Grunert und Marvin Lübke versuchten mehrfach den Ball in das gegnerische Tor zu bringen, scheiterten allerdings im Abschluss. Als der Schiedsrichter Günter Seidelmann den Schlusspfiff ertönen ließ, war der Jubel über den Sieg groß.

Die Spieler der Eintracht vollbrachten es nach einer starken Leistung in der zweiten Halbzeit, den 0:2 Rückstand zu drehen und sogar den Sieg einzufahren. Das macht für die kommenden Spiele Mut im Abstiegskampf. Am Ostersamstag geht es im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft von BG Elze weiter. Anpfiff ist 15 Uhr an bekannter Stelle.