Eintracht geht in Hämelerwald unter

Nach dem Erfolg vom Sonntag gab es in Hämerlerwald eine herbe 2:10 Niederlage im zweiten Vorbereitungsspiel.

Die ersten 25. Minuten sahen für den MTV sehr vielversprechend aus. Die zweite Herren des SV Hämelerwald hatte zwar deutlich mehr Spielanteile, die ersten Großchancen ergaben sich allerdings auf der anderen Seite. Pierre Schmelzer und Nico Hennigs hatten innerhalb weniger Minute die Chance den MTV in Führung zu bringen. Doch wie es im Fußball häufig ist, werden vergebene Großchancen schnell bestraft. Und so kam es, dass der Gastgeber in der 28. Minute mit 0:1 in Führung ging. Danach brach die Verteidigung auseinander und Hämelerwald hatte wenig Mühe das 0:2 (32. Minute), 0:3 (36.) und 0:4 (39.) zu erzielen. Kurz danach schickte der Schiedsrichter beide Mannschaften in die Halbzeitpause.
In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit bemühten sich die Spieler der Eintracht wieder zurück ins Spiel zu kommen. So kam es in der 56. Minute sogar zum 1:4 Anschlusstreffer durch Pierre Schmelzer. Dieser Treffer wirkte wie ein Weckruf für den Gastgeber und prompt fiel das 1:5 für Hämelerwald. Die Hämelerwalder hielten das Tempo weiterhin hoch und erzielten gegen die überforderte Defensive das 1:6, 1:7, 1:8 und 1:9. Bei den Gäste zeigte die geringe Anzahl an angereisten Spielern (12) die ersten Ausfälle. Jerome Fieber wurde bereits in der Halbzeit verletzt ausgewechselt. Nico Hennigs musste ebenfalls verletzungsbedingt ausgewechselt werden (71.) und konnten nicht ersetzt werden, so dass Dedenhausen zu zehnt weiterspielte. Trotzdem gelang es den Gästen die mittlerweile unaufmerksame Defensive des Gastgebers zu überwinden. Marvin Lübke erzielte, nach sehenswerter Vorlage von Patrick Grunert, den zweiten Treffer der Gäste zum 2:9 (76.). Doch der Vorlagengeber konnte die Partie nicht zu Ende spielen und verließ den Platz kurze Zeit später. Schlusspunkt setzten die Gastgeber mit dem 2:10 fünf Minuten vor Ende.

Das zweite Vorbereitungsspiel endet somit mit einer deutlichen Niederlage.
Am Sonntag, 19.07 startet das traditionelle Sommerturnier des MTV Dedenhausen. Das Turnier eröffnet seine Pforten um 15 Uhr mit der Neuauflage des letztjährigen Finale: Die zweite Herren des SV Uetze 08 trifft auf den Titelverteidiger und Gastgeber MTV Dedenhausen.