Dedenhausen gewinnt das erste Vorbereitungsspiel der neuen Saison

Das erste Spiel der Vorbereitung bestritt der MTV gegen den SV Germania Blumenhagen. In einer turbulenten ersten Halbzeit ging die Eintracht bereits in der 3. Minute durch Marvin Lübke in Führung. Sechs Minuten später glich der Gastgeber zum 1:1 aus. Weitere sechs Minuten später gingen die Gäste nach einem Sololauf vom Neuzugang Nico Hennigs wieder in Führung. Das Tempo blieb weiterhin hoch und Blumenhagen glich in der 18. Minute erneut zum 2:2 aus. Doch der MTV hatte sieben Minuten später wieder die bessere Antwort und ging durch einen Kopfballtreffer von Sven Luther das dritte mal in Führung. Danach flachte das Spiel etwas ab. Kurz vor der Halbzeit verwandelten die Gastgeber einen fragwürdigen Foulelfmeter zum 3:3 Ausgleich.
Die zweite Halbzeit begann mit mehreren Großchancen für Blumenhagen. Beim Abschluss scheiterten die Gastgeber am gut aufgelegten Torhüter Niko Sander. Stattdessen gingen die Gäste in der 62. Minute durch den zweiten Treffer von Marvin Lübke mit 4:3 in Führung. Zehn Minuten später baute Neuzugang Pierre Schmelzer die Führung zum 5:3 aus. Kurz vor Schluss erzielten die Gastgeber noch den Anschlusstreffer durch einen weiteren fragwürdigen Elfmeter. Niko Sander parierte zunächst den ersten Schuss. Den Nachschuss konnte weder er noch die Dedenhäuser Hintermannschaft abwehren.
Kurz danach beendete der Schiedsrichter das Spiel und besiegelte damit den Sieg der Eintracht.
Am Mittwoch geht es im zweiten Freundschaftsspiel um 19 Uhr bei der zweiten Mannschaft vom SV Adler Hämelerwald weiter.