Sonntag, 17.08.2014
1. Spieltag – 2. Kreisklasse Staffel 1
MTV Dedenhausen – SV Sorgensen = 2:0 (1:0)

Der MTV Dedenhausen startet mit einem 2:0-Sieg über den SV Sorgensen optimal in die neue Saison.

In einem kuriosen Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten konnten sich die Spieler der Eintracht gegen den Gast aus Sorgensen durchsetzen. In der ersten Halbzeit brachte Ali Gören den Gastgeber in der 18. Minute in Führung. Zuvor setzte sich Marvin Lübke stark gegen zwei Gegenspieler durch und legte auf den Torschützen auf, der unhaltbar vollstreckte. Der Halbzeitstand hätte durchaus höher ausfallen können, denn die Spieler des MTV übten weiterhin Druck auf die gegnerische Hintermannschaft aus. Allerdings ließen David Wodausch (23.), Max Küster (29.) und Marvin Lübke (33.) mehrere Hochkaräter liegen. Der angeschlagen ins Spiel gegangene gegnerische Torwart parierte kurz vor der Halbzeit einen wuchtigen Kopfball von Sven Luther.
Die zweite Halbzeit verlief ebenso einseitig, wie die erste. Allerdings bestimmten dieses Mal die Gäste das Spielgeschehen. Nach zehnminütigen Abtasten begannen die Sorgenser mit ihrem Offensivspektakel wodurch sich Chancen im Überfluss ergaben. Die Defensive der Eintracht versuchte die Offensivaktionen zu verhindern. Meistens wurden diese Zweikämpfe durch den Schiedsrichter unterbunden und es entstanden für den Gast Freistöße aus aussichtsreicher Position. Allerdings konnten weder diese Freistöße noch andere Chancen durch den Gegner verwertet werden. Dadurch, dass die Sorgenser Defensive weit mit aufrückte, ergab sich für den Gastgeber viel Raum für Konterchancen. Aber wie in der ersten Halbzeit wurden auch hier mehrere Großchancen ausgelassen. Mit dem Schlusspfiff entschied Patrick Grunert durch das 2:0 die Partie im zweiten Anlauf. Zuvor scheiterte Niko Sander am Sorgenser Torwart – symbolisch für den kompletten Spielverlauf.

Trotz allem fährt die Eintracht gleich im ersten Spiel durch den verdienten Sieg die ersten drei Punkte ein. Im nächsten Spiel tritt der MTV auswärts beim favorisierten 1.FC Burgdorf an.