16. Spieltag – 3. Kreisklasse Staffel 1
MTV Dedenhausen – TSV Hänigsen II = 4:0 (2:0)

Die Eintracht gewinnt auch das zweite Spiel der Rückrunde mit 4:0.

Trainer Jörg Riedel, konnte fast auf dieselbe Startelf wie beim 4:2-Sieg über Ahlten setzen. Patrick Grunert ersetzte den verletzten Laurin Lüders und teilte sich die Spielmacher Position mit Ali Gören. Dafür rutschte Sebastian Bollen ins defensive Mittelfeld auf die 6er Position. Kapitän Maximilian Hutschenreuter begann neben Torben Noé in der Innenverteidigung.

Die Spieler der Eintracht hatten wie in Ahlten lange zeit Probleme überhaupt ins Spiel zu finden. Ungenauigkeiten im Passspiel und fahrlässige Ballverluste bestimmten das Spielgeschehen auf Seiten des Gastgebers. So kam es, dass ein Hänigser Stürmer in den Strafraum vordrang und sofort auf das Tor schoss. Der Ball verfehlte das Ziel allerdings um zwei bis drei Meter. Nach 28 Minuten wachten die Gastgeber auf und kamen durch Thorsten Rottmann zu der ,bis dahin, unverdienten Führung. Torben Noé spielte vorher aus der eigenen Hälfte einen brillanten Pass in die Schnittstelle. Der Torschütze legte den Ball clever rechts am Torwart vorbei ins lange Eck. Nun war der MTV im Spiel angekommen, denn kurze Zeit später war es erneut Thorsten Rottmann der im Strafraum zum Abschluss kam. Allerdings sauste die Volleyabnahme über das Tor der Gäste. Trotz der offensiven Drangphase blieben Fehler der Gastgeber nicht aus, so dass die Hänigser zu mehreren Eckstößen kamen, die aber ungenutzt blieben. Kurz vor der Halbzeit drehten die Spieler des MTVs noch einmal auf und Patrick Grunert erhöhte in der 40. Minute zum 2:0. Zuvor setzte Frederik Gellermann, ähnlich wie beim 1:0, Thorsten Rottmann mit einem sehenswerten Steilpass in Szene. Das 2:0 war ebenfalls der Pausenstand.
Die zweite Hälfte begann ähnlich furios wie die erste Halbzeit endete. Nach einem Eckstoß von Patrick Grunert schafften es die Gäste nicht den Ball zu klären und Ali Gören behielt den Überblick und schob unten rechts ein. Das Tor wurde ausgiebig mit dem von ihm interpretierten „Fischjubel“ gefeiert. Die Spieler der Eintracht setzten weiter nach und Thorsten Rottmann erhöhte, nach einem Eckstoß von Sebastian Bollen, mit seinem zweiten Treffer zum 4:0. Im Anschluss an den Treffer wechselte Jörg Riedel den Vorlagengeber und André Luther gegen Mathias Schubert und Niko Sander aus. Doch das änderte nichts an der Spielweise der Gastgeber. Sie ließen den Gästen aus Hänigsen keine Luft zum atmen. Maximilian Hutschenreuter ließ einen Gewaltschuss aus 20 Metern ab, den der Gästetorwart zur Seite abwehrte. Marvin Lübke schob zum vermeintlichen 5:0 ein. Der Schiedsrichter entschied in dieser schwierigen Situation auf Abseits, so dass es beim 4:0 blieb.
Die Gäste schafften es dann doch noch einmal in den Strafraum der Dedenhäuser vorzudringen und verbuchten in der 70. Minute ihren ersten Torschuss. Der an diesem Tag weitestgehend beschäftigungslose Torhüter Alexander Mattern parierte diesen Schuss aus 5 Metern Torentfernung. Vier Minuten später kam es zum „Comeback“ von Kevin Kühnemund, der seit exakt 7 Monaten verletzungsbedingt fehlte. Er ersetzte Ali Gören. Für den Rest des Spielverlaufs entstanden keine weiteren nennenswerten Aktionen mehr, so dass der Gastgeber den 4:0-Sieg locker herunterspielte.

Der MTV startet optimal in die Rückrunde und befindet sich nur noch einen Punkt hinter dem Zweitplatzierten TSV Dollbergen. Im nächsten Spiel gegen den SSV Sehnde Süd hat man bei einer Niederlage der Dollberger die Chance den zweiten Platz zu erobern.

Aufstellung
Alexander Mattern – David Wodausch, Torben Noé, Maximilian Hutschenreuter, Frederik Gellermann – Marvin Lübke, Patrick Grunert, Sebastian Bollen, Ali Gören, André Luther – Thorsten Rottmann

Tore
1:0 Thorsten Rottmann (28.), 2:0 Patrick Grunert (40.), 3:0 Ali Gören (55.), 4:0 Thorsten Rottmann (60.)