Sonntag, 06.10.2013
7. Spieltag – 3. Kreisklasse Staffel 1
1.FC Burgdorf II – MTV Dedenhausen = 1:6 (1:6)

Der MTV ließ auch in Burgdorf nichts anbrennen und fährt den vierten Sieg in Folge ein.

Im Vergleich zum vorherigen 4:0 Erfolg über Burgwedel nahm Trainer Jörg Riedel an seinem Geburtstag einige Änderungen vor: Der wieder genesene Kapitän Maximilian Hutschenreuter begann auf der Sechser-Position. Martin Gomm begann für Niko Sander auf der rechten Außenbahn.
Die Gäste aus Dedenhausen nahmen den Schwung der letzten Partie mit und setzten den Gastgeber zu Anfang früh unter Druck. Dadurch gingen sie bereits in der fünften Spielminute durch Thorsten Rottmann mit 1:0 in Führung. 180 Sekunden später baute André Luther die Führung zum 2:0 aus. Die Eintracht ließ den Burgdorfern keine Zeit sich zu ordnen und übte weiterhin Druck auf die Hintermannschaft der Gastgeber. Nachdem sich Thorsten Rottmann gegen zwei Verteidiger durchsetzte, vollstreckte André Luther zum 3:0, indem er mit Hilfe des Torpfostens den Torwart ausspielte und dann den Ball über die Linie brachte. Nun verringerten die Dedenhäuser das Tempo ein wenig wodurch einige Unkonzentriertheiten endstanden. Schlussendlich führte ein Freistoß des Tabellenletzten, der im „Billard-Stil“ durch Arthur Schäfer in das Tor befördert wurde, zum 1:3 Anschlusstreffer (24.).
Das Spiel gestaltete sich nun deutlich zerfahrener, was vor allem an einigen heftigen Fouls des Gastgebers forciert wurde. Zwischenzeitlich musste Sven Luther an der Außenlinie mehrere Minuten behandelt werden, da er gleich von zwei Burgdorfern in die Mangel genommen wurde. Doch in der 36. Minute stellte der zielsichere André Luther mit seinem dritten Treffer die 3-Tore-Führung erneut wieder her. Bis zum Halbzeitpfiff gab es keine weiteren nennenswerten Ereignisse mehr.
Die zweite Halbzeit begannen die Gastgeber deutlich kompakter, so dass der MTV Schwierigkeiten hatte zum Torabschluss zu kommen. Zwischenzeitlich hatte der 1:3-Torschütze Arthur Schäfer sogar die Chance auf 2:4 zu verkürzen. Allerdings gelang es ihm lediglich den Ball an den Torpfosten zu befördern. Das Spielniveau fiel durch ständige Fouls weiter ab und so kam es in der 70. Spielminute zu einem Platzverweis der Burgdorfer. Patrick Grunert wurde 30 Meter vor dem gegnerischen Tor im Zentrum freigespielt und steuerte den Strafraum der Gastgeber an. Der Burgdorfer Verteidiger wusste sich nur mit einer Grätsche, die nur dem Mann galt, zu helfen. Nach einigen Diskussionen zückte der Schiedsrichter die rote Karte für den Verteidiger und der Gastgeber musste nun zwanzig Minuten in Unterzahl weiterspielen. Dadurch entwickelten sich deutlich mehr Freiräume für die Dedenhäuser Offensive. Drei Minuten nach dem Platzverweis war es erneut der gut aufgelegte André Luther, der mit seinem vierten Treffer zum 1:5 für die endgültige Entscheidung sorgte. Kurze Zeit später vollbrachte er es sogar noch seinen fünften Treffer des Tages zum 1:6 zu erzielen. Die Spieler der zweiten Herren des FC Burgdorf hatten Glück, dass weitere zahlreiche Chancen der Gäste ungenutzt blieben und die Niederlage nicht noch höher ausfiel.

Somit vollbringt es der MTV Dedenhausen den vierten Sieg in Folge einzufahren. Am kommenden Sonntag (13.10) ist der ungeschlagene Tabellenführer aus Sehnde zu Gast in Dedenhausen. Hier wird sich zeigen, ob der MTV auch gegen Spitzenmannschaften bestehen kann.

Aufstellung
Alexander Mattern – David Wodausch, Torben Noé, Sven Luther, Mathias Schubert – Martin Gomm, Maximilian Hutschenreuter, Patrick Grunert, Fuat Gören – Thorsten Rottmann, André Luther

Tore
0:1 Thorsten Rottmann (07.), 0:2 André Luther (10.), 0:3 André Luther (19.), 1:3 Arthur Schäfer (24.), 1:4 André Luther (36.), 1:5 André Luther (73.), 1:6 André Luther (78.)