MTV kassiert Niederlage zum Saisonauftakt

Sonntag, 01.09.2013
2. Spieltag – 3. Kreisklasse Staffel 1
MTV Dedenhausen-TSG Ahlten II = 1:4 (1:3)

Der Eintracht aus Dedenhausen misslingt der Saisonauftakt gegen die zweite Herren des TSG Ahlten.
In der ersten Halbzeit fanden die Aufsteiger aus Ahlten schneller in das Spiel als der Gastgeber. Nach zehn Minuten warnten Sie die Hintermannschaft der Dedenhäuser mit zwei Fernschüssen vor. Aus dem Nichts entstand dann die Führung des Gastgebers. Torhüter Alexander Mattern spielte einen Abschlag auf Thorsten Rottmann, der auf André Luther per Kopf weiterleitete, der dann in der 17. Minute kompromisslos für das 1:0 sorgte. Kurze Zeit später hatte Kevin Kühnemund nach ähnlicher Spielkombination die Chance auf 2:0 erhöhen. Allerdings blieb diese Chance ungenutzt und ab diesem Zeitpunkt ging mit die Konzentration der Gastgeber verloren. Ahlten nutzte diese Schwäche fünf Minuten später aus, indem der Torhüter einen weiten Abschlag in die Spielhälfte der Dedenhäuser brachte. Der Ahltener Stürmer Marc Henze düpierte die Hintermannschaft der Eintracht, indem er den aufspringenden Ball über den herauseilenden Torwart in das Tor beförderte. Auch in der 32. Minute vollbrachten es die Reserver der TSG Ahlten den Rückstand in eine Führung umzumünzen. Timo Wilke setzte sich nach einem Eckball im Strafraum durch und nickte zum 2:1 ein. Wie beim 1:1 Ausgleich hinterließ Torhüter Alexander Mattern keinen souveränen Eindruck. In der 37. Minute war es erneut Timo Wilke, der mit seinem zweiten Treffer die Gäste Führung zum 3:1 ausbaute. Dies war zugleich der Halbzeitstand.
In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Jörg Riedel um und wechselte Sven Luther für Kevin Kühnemund ein. In einer so gut wie ereignislosen zweiten Halbzeit war es den Gastgebern nicht möglich Druck auf die Verteidigung der Ahltener auszuüben.
In der 62. Minute brachte Torsten Arlt nach einem Konter aus der eigenen Hälfte mit dem 4:1 die Vorentscheidungen. Danach hatten die Gastgeber nach einigen Standartsituation noch einmal die Chance den Anschlusstreffer zu erzielen. Dieser blieb allerdings aus und das Spiel endete mit der 1:4 Auftaktniederlage des MTV Eintracht Dedenhausen.
Im nächsten Spiel am 8. September kann der MTV bei der Reserve vom TSV Hänigsen den misslungenen Start zu korrigieren.

Aufstellung
Alexander Mattern – David Wodausch, Torben Noé, Maximilian Hutschenreuter, Mathias Schubert – Kevin Kühnemund, André Luther, Patrick Gruntert, Bernd Voigtländer, Frederik Gellermann – Thorsten Rottmann

Tore
1:0 André Luther (17.), 1:1 Marc Henze (22.), 1:2 Timo Wilke (32.), 1:3 Timo Wilke (37.), 1:4 Torsten Arlt (62.)