3. Kreisklasse Staffel 1 – 17. Spieltag
MTV Dedenhausen – TSV Burgdorf = 7:5 (3:1)

Bericht
Dedenhausen beginnt das Jahr 2012 erflogreich mit einem 7:5-Sieg über den TSV Burgdorf.

In der ersten Halbzeit sah es lange nach einem souveränen Spiel aus, da der MTV durch zwei Tore von Sebastian Bollen (9.) und Bernd Voitgländer (17.) früh auf die Siegesstraße gebracht wurde. Kurze Zeit später erhöhte Mathis Luther auf 3:0 (27.) und das Spiel schien frühzeitig entschieden. Doch kurz vor der Halbzeit erzielten die Burgdorfer den 3:1 Anschlusstreffer (43.)

Dieser Treffer gab den Burgdorfern Schwung für die zweite Halbzeit mit, sodass sie kurze Zeit nach Wiederanpfiff durch einen Fernschuss auf 3:2 verkürzten (53.). Die Dedenhäuser Abwehr hinterließ nicht mehr den sichersten Eindruck und somit gelang dem Gegner der 3:3 Ausgleichstreffer (59.).
Nun war es ein ständiges hin und her, da beide Mannschaften mit offenem Visier spielten. Mathis Luther brachte Dedenhausen erneut in Führung (63.), welche allerdings wenige Minuten später durch das 4:4 aufgehoben wurde (67.). Thorsten Rottmann erzielte das 5:4 (70.), welches wiederum von den TSVlern zunichte gemacht wurde (73.). Kurze Zeit später wurde ein Burgdorfer Spieler mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen. Dies veranlasste den MTV noch einmal Druck auf den Gegner auszüben und Lars Gradtke erzielte in der 80. Minute nach einem tollen Solo das 6:5.
Kurz vor Schlusspfiff gelang dem eingewechselten Jan Sander noch das 7:5, welches zugleich den Endstand bedeutete.

Durch diesen torreichen Sieg hält der MTV Anschluss an den Tabellenführer aus Kirchhorst und baut den Abstand zu den Verfolgern aus. Das nächste Spiel findet am 25.03 um 15 Uhr in Höver statt. Das Nachholspiel gegen Heeßel wurde auf Ostersamstag verlegt.

Aufstellung
Niko Sander – Sebastian Bollen, Dietmar Schaper, Laurin Lüders, Lars Gradtke – Maximilian Hutschenreuter, Bernd Voigtländer, Ali Gören, Kevin Kühnemund, Mathis Luther – Thorsten Rottman

Tore
1:0 Sebastian Bollen, 2:0 Bernd Voigtländer, 3:0 Mathis Luther, 3:1 Burgdorf, 3:2 Burgdorf, 3:3 Burgdorf, 4:3 Mathis Luther, 4:4 Burgdorf, 5:4 Thorsten Rottmann, 5:5 Burgdorf, 6:5 Lars Gradtke, 7:5 Jan Sander