13.Spieltag – MTV Dedenhausen – TSV Arpke

Sonntag 20.03.2010 15.00 Uhr
MTV Dedenhausen – TSV Arpke II = 3:1 (1:1)

Am Sonntag den 20.03.2010 um 15.00 Uhr kam es gleich zum Rückrundenauftakt für den MTV gleich zu einem taktgebenden Spiel im Kampf um den Aufstieg in die 3. Kreisklasse – der Erste (Dedenhausen) spielte gegen den zweiten (Arpke).
In der 1. Hälfte war das Spiel relativ ausgeglichen, denn beide Mannschaften vergaben mehrere Gelegenheiten in Führung zu gehen. Nach einer guten halbe Stunde gelang dem MTV dann durch ein Tor von Thorsten Rottman schließlich der Führungstreffer. Danach herrschte zunehmend mehr Hektik und Unruhe auf dem Spielfeld, so dass der Schiedsrichter beide Mannschaftskapitäne zu sich bat um dies zu unterbinden. Kurz vor der Halbzeit erzielte Arpke noch den Ausgleichstreffer, so dass man mit einem Zwischenstand von 1:1 in die Pause ging.

In der 2. Halbzeit ging der MTV kurze Zeit nach dem Wiederanpfiff durch ein ansehnliches Kopfballtor durch Niko Sander in Führung. Kurze Zeit später wurde das Spiel wiederholt unruhiger und der eben erwähnte Torschütze erhielt eine gelbe Karte wegen Meckerns, welche nicht ohne Folgen bleiben sollte.
Das Spiel wurde nun deutlich härter und die Arpker konnten sich beim Schiedsrichter bedanken, dass dieser in mehreren Situationen nur die gelbe und nicht die rote Karte zückte.
Doch irgendwann war der erste Platzverweis, allerdings auf der anderen Seite fällig. Nach einem eher harmlosen Foul schickte Schiedsrichter Seidelmann, den bereits erwähnten Niko Sander frühzeitig duschen.
Nun musste sich die Eintracht aus Dedenhausen taktisch umstellen und auf Konter lauern, da die Arpker nun in Überzahl ein Pressing auf die Hintermannschaft des MTVs ausübte.
Allerdings verloren die Arpker nach einigen Angriffen die Nerven und dezimierten sich ebenfalls durch Meckerei selber. Sieben Minuten nach dem 2. Platzverweis des Spiels erzielte Frederik Gellerman, nach einem von Andreas Wilde geschossenem Freistoß, den 3:1 Siegtreffer. Diesen erzwang Gellerman selbst, nachdem er kurz vor der Strafraumkante den Arpker Verteidiger ausspielte und dieser ihn mit überhartem Einsteigen von den Beinen holte.

An diesem Tag wurde eigentlich alles geboten, was einem Spitzenspiel würdig ist. Der MTV Dedenhausen gewinnt dieses Spiel verdient mit 3:1 und kann nun im nächsten Spiel gegen die TSG Ahlten den Vorsprung weiter ausbauen.