Ergebnisse Sommerturnier 2018

Samstag, 21. Juni – 1. Spieltag

Der Gastgeber startet mit einer 2:4 Niederlage gegen die zweite Herren von Bröckel in das Sommerturnier.
Die Bröckler gingen durch Treffer von Tim Lohmann, Heiko Wiedenroth und Pascal Thies mit 3:0 in die Pause. Nach der Pause legte Niklas Krajewski per Foulelfmeter zur 4:0 nach. Kurz vor Schluss kam die Eintracht durch Moa und Maximilian Hutschenreuter zum 2:4 noch einmal ran. Allerdings reichte die Zeit nicht mehr und die Bröckler gingen verdient als Sieger vom Platz.

Im zweiten Spiel gewinnt die zweite Herren des SV Uetze 08 gegen die zweite Herren vom SV Hämelerwald mit 3:0. Die Uetzer bestimmten im Prinzip die komplette Partie und gingen zur Halbzeit durch Brice Godens und Eric Krämer mit 2:0 in Führung. Den Schlusspunkt setzte Fynn Martens mit dem 3:0

Am Montag geht es mit den Partien TuS Schwüblingsen und MTV Dedenhausen um 18 Uhr und SV Meinersen II und SV Uetze II um 19.30 Uhr weiter!

Montag, 23. Juni – 2. Spieltag

Der Gastgeber verliert auch das zweite Spiel beim eigenen Turnier und ist somit bereits ausgeschieden. Trotz einer 1:0-Führung durch Moa in der ersten Halbzeit drehten die Schwüblingser Phil und Jan Bräutigam das Spiel und gingen mit 2:1 in die Führung. In der zweiten Halbzeit machten die beiden Schwüblingser Torschützen den Sack mit dem 3:1 und 4:1 zu und gingen damit verdient als Sieger vom Platz.

Im zweiten Spiel ging es noch einmal deutlich torreicher zu: Hämelerwald drehte in einem verrückten Spiel einen zwischenzeitlichen 2:4 Rückstand zu einem 6:5 um! Meinersen ging zunächst durch Achmed Fazliu, William Abdi, Markus Kraut zur Halbzeit mit 3:2 in Führung. Hämelerwald ließ den Gegner durch Jens Habbe und Mohes allerdings nicht zu weit weg.
In der zweiten Halbzeit schien das Spiel durch den 4:2-Treffer von Mario Kraut fast entschieden. Doch die Hämelerwalder Mohes, Tom Kutter und Pascal Parnitzke drehten das Spiel zum überraschenden 5:4. Mario Kraut gelang im Anschluss noch der 5:5-Auschgleichstreffer ehe Tom Kutter kurz vor Schluss den 6:5 Endstand besiegelte!

Am Mittwoch treffen am dritten und letzten Vorrundenspieltag der SV Meinersen II um 18:00 Uhr auf den SV Uetze II. Die Meinerser müssen hier gewinnen um am Freitag noch einmal anzutreten. Den Uetzern reicht ein Undentschieden um ins Finale einzuziehen.

Im zweiten Spiel erwartet der TuS Bröckel II um 19:30 Uhr den TuS Schwüblingsen. Die Schwüblingser haben durch den heutigen höheren 4:1-Sieg ein kleinen Vorteil ins Finale einzuziehen.

Mittwoch, 25. Juni – 3. Spieltag

Uetze steht als erster Finalteilnehmer fest! In der ersten Partie des Tages zwischen den zweiten Mannschaften vom SV Meinersen und dem SV Uetze 08 merkte man den Mannschaften die hohen Temperaturen an. Es fehlte deutlich an Spritzigkeit.
Trotzdem reichte den Uetzern das 1:1 für den Gruppensieg mit 4 Punkten in der Gruppe B vor Hämelerwald.
In der ersten Halbzeit trafen Erik Krämer auf Uetzer, Nehat Draguscha traf auf Meinerser Seite und sorgten gleichzeitig für den Endstand. Meinersen ist mit einem Punkt Tabellenletzter der Gruppe B und somit ausgeschieden.

Das zweite Spiel endete torlos mit 0:0.
In der eher zweikampfbetonten Partie trennten sich der TuS Schwüblingsen und die zweite Herren vom TuS Bröckel Unentschieden. Bis auf zwei hochkarätige Chancen auf beiden Seiten, war das Spiel auch relativ arm an Strafraumszenen. Schwüblingsen setzt sich durch das bessere Torverhältnis als Gruppensieger vor Bröckel in der Gruppe A durch. Der Gastgeber belegt höflicherweise den dritten und letzten Platz in dieser Gruppe.

Die Finalpartie am Freitag lautet demnach TuS Schwüblingsen gegen SV Uetze 08 II (Anpfiff: 19.30 Uhr) und das Spiel um Platz 3 bestreiten TuS Bröckel II – SV Adler Hämelerwald II (Anpfiff 18.00 Uhr).

Freitag, 27. Juni – Finaltag

Uetze sichert sich nach 2018 erneut den Sieg des Dedenhäuser Sommerturnier, Hämelerwald wird mit einem Kantersieg den dritten Platz!

Im ersten Spiel des Finaltags siegten die Spieler der zweiten Herren vom SV Adler Hämelerwald über die zweite Herren von Bröckel mit 7:1. Alexander Klingenberg brachte die Hämelerwalder mit einem Hattrick mit 3:0 in Führung ehe Fabian Klingebiel den Anschlusstreffer erzielte. In der zweiten Halbzeit bestimmte Hämelerwald weiterhin das Spielgeschehen. Marek Gawlista erzielte ebenfalls einen Hattrick und sorgte mit dem 4:1,5:1 und 6:1 für die Vorentscheidung. Marko Klingenberg setzte mit dem 7:1 den Schlusspunkt. Somit belegt Bröckel den vierten und Hämelerwald den dritten Platz beim Dedenhäuser Sommerturnier 2018.

Im Finale sah es bereits früh nach der Spielentscheidung aus. Uetze ging in der ersten Halbzeit durch Treffer von Philipp Amann und zweimal Felix Dreier mit 3:0 in Führung. Doch in der zweiten Halbzeit erzielte der Schwüblingser Mirko Narozny erst den Anschlusstreffer ehe Thomas Neizel zum 2:3 traf. Nun ging es deutlich ruppiger auf dem Platz zu, wodurch es zu vielen Spielunterbrechungen kam. Kurz vor Spielschluss machten die Uetzer Henrik Baars mit dem 4:2 und Basti Kunze und 5:2 den Sack zu. Somit gelang Uetze die Titelverteidigung des Dedenhauser Sommerturniers.

Der MTV Eintracht Dedenhausen bedankt sich bei allen Spielern, Fans und Unterstützern für den tollen Verlauf des Turniers.
Großer Dank gilt der Bewirtung in Person von Joachim & Anke Hutschenreuter sowie Thorsten Kühnemund, die an allen Spieltagen stehts ein kühles Bier und eine warme Bratwurst parat hatten