TSV Burgdorf III – MTV Dedenhausen = 3:8 (0:5)
Ort: Stadion an der Sorgenser Straße

Bericht
Am Mittwochabend wurde das Nachholspiel zwischen der dritten Reserve des TSV Burgdorf und dem MTV Dedenhausen ausgetragen.
Beim MTV dauerte es einige Zeit, bis man sich an den kleinen B-Platz der Burgdorfer gewöhnte um die ersten sehenswerten Aktionen zu zeigen. In der 15. Minute kam es dann zum 1:0 Führungstreffer durch Frederik Gellermann, der einen Freistoß auf Höhe des Strafraums in das gegnerische Tor beförderte. Kurz darauf erzielte der Kapitän Maximilian Hutschenreuter (21.) mit einem gezielten Schuss aus 20 Metern das 2:0. Zwei Minuten Später erhöhte Mathis Luther mit einem sehenswerten Kontertor aus der eigenen Hälfte das 3:0. Bernd Voigtländer verwertete in der 29. Minute eine Flanke ungewöhnlicherweise mit dem Fuß zum 4:0. Kurz vor der Pause reihte sich Meikel Rogge (38.) mit dem 5:0 Halbzeitstand in die Liste der Torschützen ein.
Somit sah es nach einem entspannten Abend für die Eintracht aus, zu dem Mathis Luther kurz nach dem Wiederanpfiff (51.) auf 6:0 erhöhte. Dann kam es allerdings zum 6:1 Anschlusstreffer der Burgdorfer (54.), nachdem sich die TSVler im Strafraum der Dedenhäuser durchsetzten und mit einem Kopfballtor den Torhüter Niko Sander, der etwas zu weit vor seinem Tor stand, überlisteten. Direkt nach dem Gegentreffer wechselte der Trainer Jörg Riedel mit Jan Sander, Dietmar Schaper und Alexander Mattern gleich drei frische Spieler ein. Der Spielfluss geriet damit in gewisser Art und Weise ins Stocken und so kam es zum nächsten Treffer der Burgdorfer (63.), nachdem eine Ecke nicht geklärt wurden konnte. Allerdings hätte die Aktion durch den Schiedsrichter unterbunden werden sollen, da der Torhüter den Ball bereits mit beiden Händen sicherte und die Burgdorfer danach den Ball irregulär entnahmen. Zudem verletzte sich Niko Sander und musste durch Sebastian Bollen, den ursprünglich gelernten Libero, ersetzt werden.
Nun dauerte es einige Zeit, bis der MTV wieder zurück ins Spiel fand. Einige Aktionen endeten in der Abseitsfalle der Burgdorfer, bis dann Jan Sander die Abwehr der Burgdorfer überlistete, den Torwart überbrückte und in der 72. Minute das 7:2 erzielte. In der 79. Minute patzte, der bis dahin fehlerfreie Libero André Luther, mit einem Querpass vor dem Strafraum, der durch die Burgdorfer zum 7:3 ausgenutzt wurde. Vier Minuten später stand Jan Sander erneut im Mittelpunkt, nachdem er sich erneut behaupten konnte und nach einem Foul einen Elfmeter für die Eintracht herausholte. Er ließ Lars Gradtke den Vortritt, welche mit Glück den gegnerischen Torwart zum 8:3 Endstand überwinden konnte.
Der MTV fuhr einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg ein, nach dem man eine nahezu perfekte erste Halbzeit spielte und somit auf den zweiten Tabellenplatz vorrückte.
Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 18. September um 15:00 Uhr gegen den TSV Höver im Fuhsestadion statt.

Wechsel
Niko Sander – André Luther, Meikel Rogge, Martin Voigtländer, Lars Gradtke – Mathias Schubert, Maximilian Hutschenreuter, Frederik Gellermann, Mathis Luther, Bernd Voigtländer – Thorsten Rottmann

Tore
1:0 Frederik Gellermann, 2:0 Maximilian Hutschenreuter, 3:0 Mathis Luther, 4:0 Bernd Voigtländer, 5:0 Meikel Rogge, 6:0 Mathis Luther, 6:1 Burgdorf, 6:2 Burgdorf, 7:2 Jan Sander, 7:3 Burgdorf, 8:3 Lars Gradtke (FE)