Erstes Pflichtspiel erster Sieg!

Die Mannschaft um Trainer Jörg Riedel siegt im ersten Pflichtspiel der Saison 2022/23 gegen den TSV Katensen mit 2:1 (0:1) und zieht in die nächste Runde des Krombacher Kreispokals ein.

Die etwas neu formierte Eintracht begann mit den Neuzugängen Zdenek Stipak und Jo-Anton Thiele neben Kapitän Maximilian Hutschenreuter und Meikel Rogge in der Vierkette. Davor stellten Timon Speck, Stefan Richter und Torben Noé das Mittelfeld. Im Sturm begannen Moa, Lukas Richter und Patrick Grunert. Nico Harms half für den verletzten Neuzugang Jasper Sprenger im Tor.

Auf der Bank nahmen neben dem Neuzugang Jan Borowsky, Alexander Mattern, Jerome Fieber sowie die beiden Rückkehrer Ali Gören und Adrian Otte Platz.

In den Anfangsminuten setzte die Eintracht den Gast aus Katensen mit einem frühen Pressung unter Druck und forcierte so viele Ungenauigkeiten und Fehler beim Aufbauspiel der Auswärtsmannschaft. Zeitgleich ergaben sich die ersten Chancen für dem Gastgeber. Moa kam nach einem Querpass von Lukas Richter im Strafraum völlig frei zum Abschluss. Allerdings fehlte der nötige Druck, so dass der Ball in den Armen des Katenser Torhüters Julian Laßner landete. Lukas Richter kam danach ebenfalls nochmal zum Abschluss, allerdings auch ohne Erfolg, so dass es beim 0:0 blieb. Die Gäste blieben bis dahin eher blass und kamen lediglich durch Standardsituationen zu Torchancen. Allerdings ließ die Konzentration des Gastgebers in den letzten Minuten der ersten Hälfte deutlich nach. In der Nachspielzeit wurde diese Nachlässigkeit dann bestraft: Nach einem Einwurf von der linken Seite am Dedenhäuser Strafraum wurde der Ball per Kopf zu Leon Ahrendt verlängert, der sich im Zweikampf gegen Zdenek Stipak durchsetzte und den Ball zur Gästeführung einschob. Direkt danach schickte Schiedsrichter Manuel Grimpe beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Zur zweiten Hälfte brachte Trainer Jörg Riedel mit Ali Gören für Patrick Grunert eine frische Offensivkraft. Dieser Wechsel brachte deutlich spürbaren frischen Wind ins Spiel und wenige Minuten nach dem Wideranpfiff sogar den 1:1 Ausgleich: Maximilian Hutschenreuter leitete mit einem Pass auf Timon Speck in der eigenen Hälfte den Treffer ein. Der Mittelfeldspieler überspielte per Doppelpass mit Stefan Richter gleich mehrere Gegenspieler und schickte dann per Steilpass Lukas Richter in Richtung gegnerisches Tor. Der Stürmer schob dann in der 51. Minute lässig zum Ausgleich für den Gastgeber ein. Wenige Minuten später stellte die Eintracht den Spielstand dann komplett auf den Kopf: Moa wurde nach einem Konter erneut per Steilpass tief in die gegnerische Hälfte geschickt, spielte dort einen Katenser Verteidiger aus und legte auf seinen Sturmpartner Lukas Richter quer, der wieder die oberhand behielt und in der 57. Minute zur 2:1 Führung einschob. Die restliche halbe Stunde rissen die Gäste das Spielgeschehen an sich und der Gastgeber konzentrierte sich aufs verteidigen und kontern. Nach und nach schwanden die Kräfte beim Gastgeber und die Spieler plagten sich mit Krämpfen rum. So wurden Lukas Richter und Timon Speck durch Jerome Fieber und Adrian Otte ersetzt. Die Gäste kamen währenddessen gefährlich vors Tor des Gastgebers. Meikel Rogge konnten im letzten Moment einen Torschuss eines Katenser Angreifers ins Toraus abwehren. Kurze Zeit später hatte der Verteidiger im Laufduell das nachsehen gegen einen anderen Angreifer der Gäste, der nun frei aufs Tor des Gastgebers zulief. Zum Glück vergaß dieser den Ball, so dass es bei der mittlerweile knappen Führung für den Gastgeber blieb. Kurz vor Schluss kam es noch einmal zu einem Aufreger: Moa wurde noch einmal per Steilpass Richtung gegnerisches Tor geschickt, umspielte die letzten beiden Katenser Verteidiger und setzte zum Sprint an. Doch dann wurde er regelwidrig von einem der Verteidiger von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter beließ es freundlicherweise bei einer gelben Karte, so dass es im 11 gegen 11 weiterging. Für den Stürmer der Eintracht ging es verletzungsbedingt nicht mehr weiter und er wurde durch Jan Borowsky ersetzt. Zuvor wurde der von Krämpfen geplagten Jo-Anton Thiele nicht mehr weiter. Der Verteidiger wurde durch Alexander Mattern ersetzt. Die beiden frischen Kräfte halfen mit in den letzten Minuten den Sieg über die Ziellinie zu bringen, denn danach beendete der Unparteiische die Partie und besiegelte den Sieg der Eintracht.

In einer stark umkämpften Partie machte die Eintracht den Klassenunterschied wett und besiegte den Gast aus Katensen (1. Kreisklasse) mit 2:1. In zweiten Runde des Krombacher Kreispokals geht es zum SV Bosna Sandzak. Anpfiff ist am Mittwoch, 31. August um 19 Uhr. Die Einladung zum Spiel folgt separat!