Pokalaus in Runde eins

Die Eintracht musste sich mit einer deutlichen 0:7-Schlappe dem Kreisligisten aus Kleinburgwedel geschlagen geben.

In einem am Ende mehr als deutlichen Spiel, hielt die Eintracht zunächst eine gute Viertelstunde mit und hatte sogar gleich zwei mal die Chance die Führung zu erzielen. Doch im Abschluss fehlte die Genauigkeit und Durchsetzungskraft, so dass es beim 0:0 blieb.In der 17. Minute schaffte es der Favorit dann das erste Mal durch die gut organisierte Defensive der Eintracht durchzudringen und Dietmar Arnold erzielte die 1:0-Führung. Trotz des Gegentreffers blieb die Defensive des Gastgebers geordnet und machte es den Gästen schwierig. Danach knackte der Kreisligist aus Kleinburgwedel die Dedenhäuser Hintermannschaft gleich dreifach. Marijan Geric erzielte in der 27. Minute mit einem wunderbaren Freistoßtreffer das 2:0. Direkt nach Wiederanpfiff war es erneut Dietmar Arnold, der auf 3:0 erhöhte. In der 32. Minute erzielte Marijan Geric ebenfalls seinen zweiten Treffer und baute die Führung auf 4:0 aus. Danach setzte ein lang anhaltender Regenschauer ein und die Aktionen wurden auf beiden Seiten ungenauer, so dass es beim 4:0 blieb. Schiedsrichter Manuel Grimpe schickte beide Truppen zum wärmenden Pausentee.

Die Gäste schalteten in der zweiten Halbzeit ein paar Gänge zurück und ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Die Eintracht bekam dadurch wenig Zugriff auf den Ball, ließ aber auch so gut wie keine Chancen übrig. Nach einer guten Stunde blockten die Gäste einen Dedenhäuser Angriff ab und schalteten blitzschnell um. Über die rechte Seite drang Savo Nikolic in den Strafraum vor und suchte zunächst Anspielstationen in der Mitte. Dort waren diese allerdings alle zugestellt, so dass der Angreifer den Ball einfach ins kurze Eck einschob und das 5:0 erzielte. Das Spiel war bis hierhin zwar schon längst entschieden, allerdings versuchten die Spieler der Eintracht noch den Anschlusstreffer für die Moral zu erzielen und rissen das Spielgeschehen an sich. Doch an diesem Tag war das gegnerische Tor wie verhext und stattdessen liefen die Gastgeber in den nächsten Konter. Nutznießer von der Dedenhäuser Abschlussschwäche war erneut Savo Nikolic, der das 6:0 erzielte. Doch die Eintracht spielte weiterhin auf den Anschlusstreffer. Kurz vor Schluss war es Lukas Richter, der nach einer Flanke frei vor dem gegnerischen Tor stand und direkt abzog. Allerdings war landete dieser Abschluss ebenfalls neben dem Tor. Den Schlusspunkt setzte Dietmar Arnold, der seinen dritten Treffer des Tages erzielte und den 7:0-Endstand besiegelte. Danach beendete Schiedsrichter Manuel Grimpe die Partie.

Die Eintracht muss vor dem Saisonstart eine ziemliche Pleite hinnehmen. Allerdings sollten hier die jeweils guten 25 Minuten aus der ersten und zweiten Hälfte, in der man Defensiv sehr geordnet agierte nicht unter den Tisch fallen lassen und darauf aufbauen. Am kommenden Sonntag (Anstoss: 15 Uhr) kommt mit der zweiten Herren des SC Langenhagen ein deutlich anderes Kaliber ins Fuhsestadion. Trainer Jörg Riedel hat nun noch ein paar Tage Zeit, die Mannschaft wieder in die richtige Richtung zu bekommen.