Erste Saisonniederlage in Burgdorf!

Die Spieler der Eintracht müssen sich zum ersten Mal in der Saison 2018/19 geschlagen geben. Gegen die dritte Herren aus Burgdorf setzte es eine 2:5-Niederlage.

Die Vorzeichen standen nicht gut für die Partie: Nasskaltes Regenwetter und der angesetzte Schiedsrichter erschien nicht. So wurde die Partie mit einer viertelstündigen Verspätung angepfiffen.
Die Gastgeber konnten mit diesen Umständen deutlich besser umgehen und gingen nach 8. Minuten durch James-Douglas Miller nach einem Konter mit 1:0 in Führung. Die Spieler der Eintracht kam mit dem sehr großen Platz überhaupt nicht zurecht und hatten Probleme mit den Abständen. Alexander Mattern verursachte in der 21. Minute unnötigerweise einen Elfmeter, den James-Douglas Miller zum 2:0 verwandelte. In der 35. Minute vollendete der Burgdorfer Stürmer seinen Hattrick und sorgte mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Doch die Gäste hatten sich mit dem 3:1 (36. Minute) und dem 3:2 (45. Minute) durch Top-Torjäger ‚Moa‘ noch nicht aufgegeben und kamen noch einmal heran.
In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste nun tief zu stehen und dann blitzschnell zu kontern. So ganz ging diese Taktik nicht auf und der Gastgeber erzielte zu allem Überfluss durch einen Freistoßtreffer von Seknder Toprak das 4:2. Ab jetzt setzte der MTV permanent die Abwehr der Burgdorfer unter Druck. Allerdings fehlte es an Genauigkeit, so dass der letzte entscheidende Pass sehr oft im Nichts versandete. Kurz vor Ende der Partie erzielte James-Douglas Miller seinen vierten Treffer und somit für die endgültige Entscheidung.

Die Eintracht muss somit im siebten Spiel die erste Niederlage hinnehmen. Allerdings bleiben die Spieler unter Beihilfe der Konkurrenz (Lehrte 0:2 in Rethmar, Hänigsen 2:12 in Arpke) weiterhin erster. Der ärgste Verfolger aus Sorgensen kommt am nächsten Sonntag (Anpfiff 15 Uhr) zum Spitzenspiel ins Fuhsestadion. Die Eintracht hat somit noch alle Karten selbst in der Hand den kleineren Fehler wieder auszubügeln.