Eintracht patzt erneut

Der MTV Dedenhausen muss nach 5. Spieltagen bereits die dritte Saisonniederlage gegen den Gast aus Gleidingen hinnehmen.

In einer erquickenden ersten Hälfte legte der Gastgeber los wie die Feuerwehr. Marvin Lübke wurde in der 16. Minute steil auf den linken Außenflügel geschickt und legte per Außenristpass auf den mitlaufenden Pierre Schmelzer vor. Dieser stoppte den Ball auf Höhe des Elfmeterpunktes in aller Ruhe und schob ihn dann ins lange Eck zur 1:0-Führung ein. Die Spieler der Eintracht wollten sofort nachlegen und beschäftigten die Gleidinger Defensive mit weiteren gefährlichen Angriffen. Jerome Fieber hatte fünf Minuten später die Chance die Führung auszubauen. Nico Hennigs setzte sich auf der linken Seite durch und brachte den Ball in den Strafraum der Gäste. Jerome Fieber spielte bereits den Torwart aus und musste nur noch in das leere Tor einschieben. Allerdings verstolperte er den Ball und schob ihn rechts am Tor vorbei. Eine ähnliche Situation ereignete sich wenige Minuten später. Diesmal war es Thorsten Rottmann, der es ebenfalls nicht schaffte den Ball in das gegnerische Tor zu befördern. Wie es häufig im Fußball ist, werden ungenutzte Torchancen bestraft. So wurde der Gleidinger Sebastian-Stefan Wehr nicht richtig angegangen und dieser zog aus 30 Metern einfach ab. Mit einem sprichwörtlichen Sonntagsschuss erzielte der Schütze den 1:1-Ausgleichstreffer, der zugleich auch den Pausenstand darstellte.
In der zweiten Halbzeit stand vor allem der Schiedsrichter Rolf Gasnik im Mittelpunkt des Geschehens. Er ließ mehrere grobe Fouls ungeahndet, so dass das Spiel an Hektik zunahm. So wurde Torwart Nico Harms mehrmals gefoult, obwohl der Ball schon länger geklärt wurde. Marvin Lübke echauffierte sich dermaßen über die Situation, dass der Schiedsrichter ihn verwarnte. Kurze Zeit später kochten die Emotionen erneut hoch, nachdem Thorsten Rottmann nach einer Spielunterbrechung vom Gleidinger Yama Anwari umgeschubst wurde. Der Schiedsrichter ahndete weder diese Aktion noch die darauf folgende Rudelbildung. Danach versuchten beide Mannschaften wieder Fußball zu spielen, allerdings war die Defensive der Dedenhäuser nun stark verunsichert. Nico Schenk eroberte einen Pass des Gegners in der eigenen Hälfte und versuchte den Ball zum eigenen Torwart zurückzuspielen. Allerdings verschätzte sich der Verteidiger deutlich und der Pass landete beim Gleidinger Stürmer. Dieser legte den Ball quer auf den mitlaufenden Rockefeller Pecki, der im ersten Schussversuch noch am heranstürmenden Nico Harms scheiterte. Der Ball prallte an den Torpfosten und dann vor die Füße von Stefan Schäfer, der wenig Mühe hatte den Ball zur 2:1-Führung einzuschieben. Somit stellten die Gäste den Spielverlauf in der 84. Minute komplett auf den Kopf. In der anschließenden Schlussphase hatte Marvin Lübke den 2:2 Ausgleichstreffer „auf dem Kopf“. Jedoch fehlte, wie in den Spielen zuvor, die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor, so dass die Spieler der Eintracht die dritte Saisonniederlage hinnehmen müssen.

Somit rutscht der MTV auf den zehnten Platz ab und ist mit 6 Punkten den Abstiegsplätzen (3 Punkte) näher als den Aufstiegsplätzen (10 Punkte). Im nächsten Auswärtsspiel (27. September, 13:00 Uhr) gastiert der MTV bei der zweiten Herren des TSG Ahlten (4 Punkte, 12. Platz). In diesem Spiel stehen die Spieler der Eintracht fast schon im Zugzwang dreifach zu punkten, damit die prekäre Situation abgewendet wird.