Pokal-Aus in der ersten Runde!

Der MTV Dedenhausen ist, wie in den vorherigen Spielzeiten bereits in der ersten Runde des Krombacher-Pokals aus dem laufenden Wettbewerb geflogen.

In der ersten Halbzeit trumpften die Gäste aus Röddensen stark auf und setzten den Gastgeber permanent unter Druck. In der 22. Minute nutzte Sascha Hengstmann einen Fehler der Dedenhäuser Defensive aus. Er verarbeitete die für ihn bestimmte Flanke und überwand den herauslaufenden Torwart André Luther, indem er den Ball aus 16 Metern in die lange Ecke schob. Die Abwehr des Gastgebers war nun vollkommen von der Rolle. Zwei Minuten später verpassten gleich mehrere Verteidiger eine Flanke aus dem Strafraum zu klären. Der Ball landete dann bei Gordon Heine, welcher den Ball mit einem wuchtigen Schuss in die Maschen brachte und die Führung ausbaute. Weitere zwei Minuten später gelang es Nico Hennigs die bis dahin stabil stehende Verteidigung zu knacken. Er vollendete einen tollen Sololauf von der Mittellinie mit dem 1:2 Anschlusstreffer und ließ bei den Spielern der Eintracht neue Hoffnung aufblühen. Doch die Gäste ließ das nicht abschrecken. Exakt 60 Sekunden später vertändelte Martin Gomm einen sicher geglaubten Ball in der eigenen Hälfte. Kevin Schiborr nutze diesen Fehler aus und stellte mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. Danach beruhigte sich das Spiel wieder allmählich und Schiedsrichter Ömer Gökce verabschiedete beide Mannschaften in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit versuchten die Spieler der Eintracht die Gäste durch Pressing zu verunsichern. Allerdings standen die Röddenser in der Defensive sehr stabil und ließen wenig Chancen zu. Stattdessen versuchten sie den Gastgeber auszukontern. Die Bemühungen endeten häufig mit einem Fehlpass, sodass die Qualität des Spiels zunehmend abnahm. Einziger Aufreger in der zweiten Halbzeit war die Rote Karte eines Röddenser Angreifers, der den Torwart André Luther im 5 Meter Raum angegangen hat. In Überzahl mobilisierten die Gastgeber noch einmal alle restlichen Kräfte um doch noch den so wichtigen Anschlusstreffer zu erzielen. So hatte Marvin Lübke kurze Zeit nach dem Platzverweis die Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen. Allerdings scheiterte er an dem herauseilenden Torwart der Gäste und es blieb bis zum Schlusspfiff beim 1:3.

Der MTV Dedenhausen fliegt somit, fast schon traditionell, wiederholt in der ersten Runde des Krombacher Pokals raus.
Am 23.08 haben die Spieler der Eintracht die Chance die Niederlage aus dem Pokal wett zu machen. Es geht am ersten Spieltag erneut gegen die Gäste aus Röddensen.