Sonntag, 29.09.2013
6. Spieltag – 3. Kreisklasse Staffel 1
MTV Dedenhausen – FC Burgwedel II = 4:0 (3:0)

Im Heimspiel gegen die zweite Herren des FC Burgwedel überzeugten die Dedenhäuser mit einer starken Partie.
Vor Anpfiff der Partie musste Trainer Jörg Riedel verletzungsbedingt umbauen. Kapitän Maximilian Hutschenreuter fiel durch eine Verletzung vom Spiel gegen Dollbergen aus. Frederik Gellermann zog sich beim Aufwärmen eine Zerrung zu. Niko Sander ersetzte ihn und gab nach sieben wöchiger Abstinenz sein Comeback auf Rechts außen. Neuzugang Fuat Gören kam zu seinem Debüt als linker Außenverteidiger. David Wodausch rückte in die Innenverteidigung und Torben Noé auf die 6er-Position des verletzten Kapitäns.

Trotz der erwähnten Umstellungen gelang Dedenhausen sofort der Einstieg in das Spiel. Niko Sander zeigte nach einer guten Viertelstunde, dass er trotz längerer Pause das Fußballspielen nicht verlernt hat. Nach einer Flanke von André Luther in den Strafraum des Gegners sprang der Wiederkehrer höher als der Torwart und nickte zur 1:0 Führung ein. Jetzt war Dedenhausen richtig in Fahrt baute die Führung auf 2:0 aus (23.). Auch hier war der offensiv starke Niko Sander beteiligt. Auf der Außenbahn gelang es ihm zwei gegnerische Spieler zu düpieren um dann in den Strafraum zu flanken, wo Sven Luther den Ball nur noch am Torwart in das rechte untere Eck bringen musste. Der Gast aus Burgwedel hatte in der ersten Halbzeit wenig bis gar keine offensiven Aktionen. Stattdessen behielt Bernd Voigtländer nach mehreren abgewehrten Schussversuchen seiner Mannschaftskameraden die Übersicht und schob im Getümmel unhaltbar in das linke untere Eck zum 3:0 ein (35.). Kurz vor der Halbzeit wurde es dann doch noch einmal gefährlich: Ein Stürmer der Gäste drang über die rechte Außenbahn in den Strafraum des Gastgebers vor. Auf Höhe des fünf Meter Strafraum hätte er lediglich den freistehenden Mannschaftskollegen am Elfmeterpunkt anspielen müssen. Allerdings verunglückte der Pass zu einer Flanke, die im gegenüberliegenden Seitenaus landete. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit versuchten die Burgwedler kompakter zu stehen, um die Gastgeber dann auszukontern. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff entwickelten sich in einer Schwächephase der Dedenhäuser auch einige Chancen. Ein gezirkelter Schuss von der Strafraumkante drehte sich nur knapp am Pfosten des Tores vorbei. Kurze Zeit später gelang es Torhüter Alexander Mattern erst im Nachfassen einen Schuss aus 25 Metern zu parieren. Die richtige Antwort hatte dann Patrick Grunert parat: Nach einem tollen Sololauf im Mittelfeld brachte er den Ball gefühlvoll aus 18 Metern zum 4:0 im Tor unter und entschied die Partie (71.). Danach spielten sich die Dedenhäuser noch einige Chancen heraus die allerdings ungenutzt blieben. Kurz vor Schluss war der zweite Zu-Null-Sieg noch einmal gefährdet, nachdem eine Flanke der Gäste durch den Strafraum segelte und ein Stürmer der Gäste den Ball nur knapp neben das Tor köpfte. Danach ertönte der Schlusspfiff des Schiedsrichters in einer fairen Partie zwischen beiden Kontrahenten.

Dedenhausen kann sich mit dem dritten Sieg in Folge weiterhin oben festsetzen. Mit einem Sieg im nächsten Spiel gegen den Tabellenletzten aus Burgdorf kann man sich eine gute Ausgangslage schaffen, um die anderen Kontrahenten unter Druck zu setzen.

Aufstellung
Alexander Mattern – Fuat Gören, David Wodausch, Sven Luther, Mathias Schubert – Bernd Voigtländer, Torben Noé, Patrick Grunert, Niko Sander – Thorsten Rottmann, André Luther

Tore
1:0 Niko Sander (16.), 2:0 Sven Luther (23.), 3:0 Bernd Voigtländer (35.), 4:0 Patrick Grunert (71.)