Eintracht unterliegt im ersten Test!

Beim Freundschaftsspiel vom vergangenen Sonntag unterlag die Eintracht beim TuS Eicklingen Fußball mit 4:5 (1:3).

In der Anfangsviertelstunde setzten die Spieler von Trainer Jörg Riedel den Gastgeber durch frühes Offensivpressing häufig unter Druck, je doch ohne daraus Profit zu schlagen. Nach zwanzig Minuten waren die Eicklinger die Taktgebende Mannschaft und gingen prompt durch Marvin Sauerland in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. Danach erhöhten Nico Apelt (36. Minute) und Leonard Schulz (38.) per Doppelschlag auf 3:0. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte Gerrit Bertram mit einem fantastischen Volleyschuss aus 20 Metern für den 1:3 Anschlusstreffer.
Zu Beginn der zweiten Hälfte überließ der Gastgeber dem Gast aus Dedenhausen das Feld und beschränkte sich auf Konter. In der 59. Minute fruchtete diese Taktik und Benjamin Meyer sorgte mit dem 1:4 für die vermeintliche Vorentscheidung. Doch dieser Treffer rüttelte die Gäste wach und sorgte für die deutlich stärkste Phase im Spiel. Innerhalb von 9 Minuten egalisierten ‚Moa‘ (69.), Gastspieler Mathis Luther (73.) und Ernard Sadiku (78.) die 3-Tore-Führung der Eicklinger und sorgten für den zwischenzeitlichen 4:4-Ausgleich. Kurz danach hätten die Spieler der Eintracht den Spielstand komplett auf den Kopf stellen können, doch leider kam es ganz anders: Marvin Sauerland setzte sich auf der linken Seite mit seiner Geschwindigkeit gleich gegen drei Gegenspieler durch und passte den Ball von der Grundlinie auf den einlaufenden Tim Radschung der das Spielgerät unter Bedrängnis im Tor unterbrachte und für den 5:4-Siegtreffer für den Gastgeber brachte.

Somit endete die torreiche Partie zwar mit einer knappen Niederlage für die Eintracht.
Am kommenden Sonntag (06. März, 2022) findet bei der SG Solschen das nächste Testspiel der Eintracht statt. Der Anpfiff erfolgt um 14 Uhr.