Eintracht punktet in Hänigsen dreifach!

Nach der 5:2-Niederlage im Spitzenspiel gegen Sorgensen musste Trainer Jörg Riedel ein bisschen umstellen. Für Frederik Gellermann und Steffen Klein fingen Tuncay Ercal und Lucas Voigtländer an. Silas Raabe rückte auf die Rechtsverteidiger Position. Alexander Mattern ersetzte Nico Harms im Tor, der wieder in den Sturm rückte.

Die erste Halbzeit war nicht besonders ansehnlich und geprägt von vielen Abspielfehlern. Aus unerklärlichen Gründen fehlte die nötige Ruhe am Spielgerät. Symbolisch für den Spielverlauf in der ersten Halbzeit waren die Abschlüsse von ‚Moa‘ und Lucas Voitgländer. Der Linksaußen setzte mitte der ersten Hälfte zwei Schüsse freistehend aus 16 Metern weit neben das Tor. Der Top-Stürmer zielte im 1-gegen-1 mit dem Torwart auf den Schlussmann. Wenige Minuten vor Halbzeitpfiff versäumte er es die Kugel am bereits geschlagenen Torwart über die Linie zu bringen. Der Gastgeber blieb weitestgehend harmlos. Torhüter Alexander Mattern wurde lediglich einmal ernsthaft geprüft. Eine Freistoß-Flanke aus 35 Metern lenkte er über die Latte und klärte den Ball zur Ecke.
In der zweiten Halbzeit lies die Eintracht den Ball mehr durch die eigenen Reihen laufen und gewann ein bisschen an Ballsicherheit. In der 60. Minute erzielte Nico Harms dann das erlösende 1:0. ‚Moa‘ eroberte in der eignen Hälfte einen Ball und trieb diesen über die rechte Außenseite bis zur Grundlinie nach vorne. Dort legte er auf seinen einschussbereiten Stürmer quer, der den Ball mit Gefühl ins lange Eck schob. Die Spieler der Eintracht hatten nun eine kleine Hochphase und auch das Glück auf Ihrer Seite. Tuncay Ercal schlug aus dem Halbfeld eine Flanke in den Strafraum. Der sicher geglaubte Ball rutschte dem Torwart des Gastgebers durch die Hände und ging blindlings ins Tor, welches das 2:0 für die Gäste bedeutete. Die nächsten 10 Minuten kochten die Emotionen, nach einem Foul eines Hänigsers an Dennis Nebelung an der Seitenlinie, noch einmal hoch. Der Spielfluss wurde mehrfach unterbrochen, da sich der Großteil beider Mannschaften mit Diskussionen aufhielten. Der Schiedsrichter hätte hier mit der ein oder anderen gerechtfertigten Verwarnung für Ruhe sorgen können, beließ es aber bei mahnenden Gesprächen.
In der 82. Minute beendete Sebastian Bollen dann jegliche Diskussion: Adrian Otte spielte von der Grundlinie auf der linken Seite einen Ball in den Strafraum auf den aufgerückten Innenverteidiger. Der Vize-Kapitän schob den Ball mühelos zum 3:0-Endstand ein und sicherte den Auswärtssieg.

Die Eintracht hat sich an diesem Tag nicht unbedingt mit Ruhm bekleckert, aber trotzdem gewonnen. Auch solche „schweren“ Spielen müssen gewonnen werden. Der Abstand zu Sorgensen (3:2-Sieg in Fuhrberg) bleibt weiterhin bei 4 Punkten. Im Nachholspiel gegen den TSV Arkpe II am Ostermontag (Anpfiff 13.00 Uhr) kann der Vorsprung temporär auf einen Punkt verkürzt werden. Zugleich kann Platz zwei gegen den direkten Konkurrenten gesichert werden.