Eintracht startet erfolgreich in die Rückrunde!

Im ersten Pflichtspiel des Jahres fährt die Eintracht einen ungefährdeten 3:0-Sieg bei der zweiten Herren vom SF Aligse ein.

Bei sehr schwierigen Platzverhältnissen brauchte die Eintracht lediglich 8 Minuten um die Führung zu erzielen. ‚Moa‘ wurde auf der rechten Seite mit einem Steilpass zur Grundlinie geschickt. Der pfeilschnelle Angreifer behielt die Übersicht und bediente dem am Strafraum postierten Maximilian Hutschenreuter, der nicht lang zögerte und den Ball unter die Latte drosch. Vier Minuten später erhöhte der Gast zum 2:0: Adrian Otte bediente Thorsten Rottmann, der mit den Aligser Schlussmann einem wuchtigen Schuss dazu zwang den Ball lediglich abprallen zu lassen. Frederik Gellermann war sofort zur Stelle und schob den Ball mühelos ein. Der Gastgeber sich glücklich schätzen, dass der Gast mit der Chancenverwertung schluderte und es bis zur Halbzeit beim 0:2 aus Sicht der Heimmannschaft blieb.
In der zweiten Halbzeit dasselbe Bild: Die Eintracht erarbeitete sich Chance um Chance, welche allerdings ungenutzt blieben. Zwischendurch erarbeiteten sich die Gastgeber ebenfalls die ein oder andere Chance. Wie schon in der ersten Halbzeit, blieben sie beim Abschluss relativ harmlos. Die Angriffsversuche landeten entweder in den Armen von Torhüter Alexander Mattern oder weit neben dem Tor der Gäste. Zur Mitte der zweiten Halbzeit wurde es dann ein bisschen ruppiger, so dass das Spiel häufig wegen Foulspiels unterbrochen wurde. Drei Minuten vor Schluss erzielte Kapitän Maximilian Hutschenreuter das erlösende 3:0 für die Eintracht. Wie schon bei seinem ersten Treffer legte ‚Moa‘ von der Grundlinie quer auf den Kapitän der Eintracht. Der freistehend 10 Meter vor dem Aligser Gehäuse keine Mühe hatte, den Ball im Tor unterzubringen. Danach beendete der Schiedsrichter Frank Tautorat die Partie.

Die Eintracht fährt somit die ersten 3 Punkte der Rückrunde ein und verkürzte den Rückstand auf den Tabellenführer aus Sorgensen (Spielausfall) auf zwei Zähler. Am kommenden Sonntag (Anpfiff 15:00 Uhr) empfängt die Eintracht die zweiten Herren des MTV Rethmar.