Eintracht verliert und gibt Tabellenführung ab!

Die Spieler der Eintracht verlieren im Spitzenspiel gegen den SV Sorgensen deutlich mit 1:5 und geben somit die Tabellenführung an den Gast ab.

Die ersten Minuten der Partie waren die Gastgeber die klar spielbestimmende Mannschaft. Thorsten Rottmann und ‚Moa‘ verpassten es nur knapp die Eintracht in Führung zu bringen. Der Sorgenser Torhüter Timo Hoppe musste nach einem Zweikampf im Strafraum verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Er wurde durch den Sorgenser Top-Torschützen Julian Mory (10 Tore) ersetzt. Pascal Dwornick ersetzte ihn auf dem Feld. Von da an kippte das Spiel merkwürdigerweise: Sebastian Bollen schlug bei einem Klärungsversuch eines langen Balls in der 9. Minute ein Luftloch. Mustafa Rashid bedankte sich dafür, schnappte den Ball und schob ihn zur etwas überraschenden Führung ein. Die folgenden Minuten zeigte sich die Verunsicherung in der Hintermannschaft des Gastgebers und die Eintracht konnte von Glück reden, dass die Gäste ihre Torchancen nicht ausnutzten. Großen Anteil daran hatte auch Torhüter Leon Lüders, der in diesem Zeitraum stets auf dem Posten war. Doch auch er konnte in der 34. Minute das 0:2 nicht verhindern. Die Eintracht versuchte das Spiel in der eigenen Hälfte aufzubauen, gerieten aber unter Druck durch die Gästeoffensive und verpassten es den Ball aus dem Strafraum zu klären. Der Ball landete schlussendlich bei Julian Kramkowski der zur 2:0-Führung der Gäste einschob. Zu allem überflüss klingelte es 7 Minuten später erneut im Dedenhäuser Kasten: Der Sorgenser Kapitän Schrader brachte einen Freistoß aus dem Halbfeld scharf auf den ersten Pfosten herein und fand dort Fabian Schücke als Abnehmer. Er gab dem Ball noch die letzte entscheidende Richtungsänderung in das lange Eck zur mittlerweile verdienten 3:0-Führung der Gäste. Der Gastgeber zeigte glücklicherweise ein wenig Moral und erzielte durch ‚Moa‘ mit dem Halbzeitpfiff noch den 1:3-Anschlusstreffer nach einer Ecke.
In der zweiten Halbzeit wollte die Eintracht nun an den Anschlusstreffer anzuschließen und versuchte zunächst Ruhe in das Aufbauspiel zu bekommen: Meikel Rogge rückte auf die Libero-Position vom verletzten Sebastian Bollen, der durch Alexander Mattern ersetzt wurde. Doch zwei Minuten nach Wiederanpfiff war dieses Vorhaben schon Hinüber: Durch einen Abstoß leitete Sorgensen den nächsten Angriff ein. Der Sorgenser Daniel Schrader konnte den Ball mühelos annehmen und auf den Dominic Tappe auf rechts außen spielen. Der eingewechselte Spieler setzte zur Flanke an und brachte den Ball Richtung Dedenhäuser Tor. Zur Überraschung aller Feldspieler und Zuschauer landete der Ball unhaltbar im linken oberen Winkel zum 4:1 für die Gäste. Von da an verringerten die Gäste das Tempo, so dass die Eintracht nun deutlich mehr Spielanteile hatte. Doch dem Gastgeber fehlte wie so oft im Spiel die Präzision beim letzten Pass. Zu allem Überfluss entschieden die Gäste in der 56. Minute das Spiel: Der eingewechselte Tuncay Ercal gelang in der eigenen Hälfte an den Ball und legte sich ihn mehrmals zurecht. Der Sorgenser Stürmer Julian Kramkowski roch den Braten und nahm dem Dedenhäuser Verteidiger den Ball ab und lief alleine auf den Dedenhäuser Kasten zu. Im 1-gegen-1 gegen Leon Lüders setzte er sich mühelos durch und erzielte das 5:1 für die Gäste. Nun warf die Eintracht noch einmal alles nach vorne um zumindest für ein wenig Ergebnisskosmetik zu sorgen. Allerdings fehlte es, wie so oft im Spiel, an Präzision beim letzten Pass bzw. beim Abschluss. ‚Moa‘ hatte nach einer Ecke kurz vor Schluss noch die Chance auf das 2:5, aber der Ball prallte vom Oberschenkel des Stürmers links am Tor vorbei. Somit war die erste Heimniederlage der Saison 2018/19, auch in der Höhe verdient, besiegelt.

Die Eintracht verliert leider nicht nur das Spiel sondern auch die Tabellenführung an die stark aufspielenden Sorgenser. Nach nun zwei Niederlagen in Folge ist die Eintracht gezwungen am kommenden Sonntag (Anpfiff 15:00 Uhr) gegen die zweite Herren des TSV Friesen Hänigsen zu gewinnen um zumindest nicht den Anschluss zu verlieren.