3. Kreisklasse – Staffel 1, 5. Spieltag: Eintracht gewinnt Auswärtsspiel in Lehrte!

Die Spieler der Eintracht zeigen nach zwei schwachen Partien ein anderes Gesicht und gewinnen bei der dritten Herren des FC Lehrte mit 3:1.

Die erste Halbzeit wurde nach anfänglicher Einfindungsphase ausschließlich von den Gästen aus Dedenhausen bestimmt. Die Spieler der Eintracht ließen den Ball locker durch die eigenen Reihen laufen und kamen über die Außen immer wieder zu Chancen. Nach einer halben Stunde hatten die Gäste gleich drei mal die Chance den Führungstreffer zu erzielen. Die Schüsse von Leon Lüders und ‚Moa‘ wurden allerdings immer wieder von der Lehrter Defensive abgewehrt. In der 33. Minute war es dann aber soweit: Niko Sander, der nach längerer Abwesenheit wieder ins Team zurückkehrte, spielte über die linke Seite einen Steilpass auf Gerrit Bertram, der von der Grundlinie auf ‚Moa‘ flankte. Dieser legte sich den Ball im Strafraum noch einmal zurecht und schloss sofort ab und erzielte die verdiente Führung. Mit dem Schlusspfiff stand der Rückkehrer wieder im Fokus: Gerrit Bertram wurde erneut per Steilpass geschickt, zog aber diesmal Richtung Strafraum. Auf der Grundlinie spielte noch einen Lehrter Verteidiger aus, ehe er abzog. Den Schuss wehrte der Lehrter Schlussmann Tobias Jagau vor der Füße von Niko Sander ab, der nicht lang zögerte und zum 2:0-Pausenstand für den MTV einschob.
In der zweiten Halbzeit wurde es auf dem Feld nun etwas lauter und die Eintracht verlor die Kontrolle über das Spielgeschehen. Immer wiederkehrende Abspielfehler im Spielaufbau wurden in der 58. Minute zum Verhängnis für die Dedenhäuser Hintermannschaft. Der Lehrter Stürmer Hilmi Kezer wurde per Flanke aus abseitsverdächtiger Position 25 Meter vor dem Tor bedient und konnte sich gegen David Wodausch sowie Torhüter Alexander Mattern durchsetzen und den Ball zum 1:2-Anschlusstreffer einschieben. Der Gastgeber blieb diesem Motto treu und holte immer wieder Standards aus vielversprechenden Positionen heraus. Allerdings blieben die vielen Chancen ungenutzt, was laut alter Fußballerweisheit häufig bestraft wird. In der 90. Minute fiel dann der spielentscheidende Treffer: Ali Gören setzte sich nach einem Eckball im Strafraum durch und köpfte zum 3:1-Schlusspunkt ein.

Trotz einer schwächeren zweiten Halbzeit behielt der MTV die Nerven und fuhr drei wichtige Punkte ein. Im nächsten Heimspiel (Anpfiff: Sonntag, 18.09 – 15:00 Uhr) gegen die zweite Herren von Inter Burgdorf sollte an die gute Leistung angeknüpft werden um sich von den unteren Plätzen abzusondern.