Dedenhausen startet Rückrunde mit einem Kantersieg

Nach der langen Winterpause ging es für die Spieler der Eintracht gegen den Vorletzten aus Wilkenburg darum, den ersten Schritt Richtung Klassenerhalt zu machen.

In der Anfangsphase hatte der Gastgeber Probleme die Ordnung zu halten, so dass die Wilkenburger zunächst die höheren Spielanteile hatte. In der 23. Minute kam es dann auch zur etwas überraschenden Führung des MTV. Sebastian Bollen beförderte den Ball mit einem Befreiungsschlag zu Kapitän Maximilian Hutschenreuter, der nicht lang zögerte und das Leder ins lange Eck schob. Die Führung wirkte wie ein Weckruf für die Spieler der Eintracht. Sie liefen die Gäste nun permanent an und erarbeiteten sich mehrere Chancen um die Führung auszubauen. Nach einigen vergebenen Hochprozentern, flankte Patrick Grunert nach einer halben Stunde Spielzeit aus dem Halbfeld zu Marvin Lübke. Dieser nahm den Ball aus der Luft an und zog direkt aus der Drehung ab. Der Ball trudelte mit etwas Glück in das Tor der Gäste und die Eintracht führte mittlerweile verdient mit 2:0. Allerdings wehrte der Vorsprung gerade einmal 120 Sekunden. Die Gäste brachten den Ball vor das Tor der Dedenhäuser, die es versäumten den Ball konsequent zu klären. Dadurch landete der Ball bei einem freistehenden Wilkenburger, der aus 16 Metern den Ball in den 5 Meterraum brachte. Torwart Alexander Mattern und Verteidiger Silas Raabe machten dabei keine gute Figur, sodass Nicolas Schepanic wenig Mühe hatte den Ball einzuschieben und für den 2:1 Anschlusstreffer zu sorgen. Wenige Minuten später kamen die Gäste erneut gefährlich vor das Tor des Gastgebers, doch diesmal konnte der Ball geklärt werden und der Ausgleich abgewendet werden. Die nachfolgenden Minuten blieben ereignislos und der Schiedsrichter schickte beide Mannschaften in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit setzte die Eintracht in den Anfangsminuten wieder auf eine Offensive Spielweise. Exakt fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es Nico Harms, der den ehemaligen Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte. Maximilian Hutschenreuter setzte den Torschützen mit einer Flanke in Szene, der den Ball aus fünf Metern unter die Latte knallte. Kurz danach wurde der Torschütze für den Winterneuzugagng Sabri Gökge ausgewechselt. Die Spieler erhöhten jetzt noch einmal das Tempo und Nico Hennigs erzielte, nach Vorarbeit von Marvin Lübke, mit einem sehenswerten Volleyschuss in der 62. Minute das 4:1. Danach rotierte Trainer Jörg Riedel noch einmal durch und brachte mit Jerome Fieber und Martin Gomm zwei frische Kräfte für Thorsten Rottmann und Nico Hennigs. Die Eintracht blieb sich seiner Linie treu und Marvin Lübke erzielte in der 75. Minute, nach einer Flanke von Maximilian Hutschenreuter das 5:1. Der Torschütze hatte freistehend im Strafraum wenig Mühe im 1-gegen-1 gegen den Torwart seinen zweiten Treffer des Tages zu markieren. Wenige Augenblicke später stand der Vorlagengeber und Kapitän Maximilian Hutschenreuter erneut im Fokus. Nachdem er per Steilpass Richtung gegnerisches Tor geschickt wurde, wusste sich der Wilkenburger Verteidiger Campino Knoll nur mit der Notbremse zu helfen. Der Schiedsrichter zückte sofort die Rote Karte, so dass die Gäste die Schlussphase in Unterzahl zu Ende spielen mussten. Die letzten fünf Minuten ging es dann im 10 gegen 10 weiter, weil Patrick Grunert nach einem Zweikampf in der eigenen Hälfte unfair gestoppt wurde und sich dabei verletzte und keine Wechselmöglichkeit mehr zur Verfügung stand. Den Gastgeber schockte das allerdings wenig. Drei Minuten vor Spielende schickte Sabri Gökge Marvin Lübke mit einem sehenswerten Steilpass in die Gasse. Dieser fand sich wie beim vorherigen Treffer erneut vor dem gegnerischen Torwart wieder und schob wiederholt souverän zum 6:1 ein und markierte zeitgleich seinen dritten Treffer des Tages. Danach ertönte der Schlusspfiff des Schiedsrichters.

Somit gewinnt der MTV Dedenhausen wie im Hinspiel mit 6:1 gegen den SV Wilkenburg II und gibt gleichzeitig die rote Laterne an den Gast ab. Im nächsten Spiel bei Inter Burgdorf (geänderte Anstosszeit: 13 Uhr) gilt es nachzulegen um den nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt zu machen.