Eintracht lässt bei 10 gegen 10 Punkte liegen

Der MTV Dedenhausen erliegt im Heimspiel gegen die zweite Herren von Inter Burgdorf der zweiten Saisonniederlage.

In einem hektischen Spiel traten die Spieler der Eintracht zunächst sehr verunsichert auf. Es häuften sich Ungenauigkeiten und Fehlpässe im Aufbauspiel, die der Gast aus Burgdorf dankend annahm. Allerdings fehlte den Burgdorfern die nötige Präzision im Abschluss, so dass die Torschüsse nur im Toraus landeten. Passend zum aktuellen Spielgeschehen musste Frederik Gellermann bereits nach 15 Minuten das Feld verletzungsbedingt verlassen. Er wurde durch Martin Gomm ersetzt. Nach circa 20 Minuten fingen sich die Spieler der Eintracht wieder und erarbeiteten sich die ersten Chancen. Nico Hennigs, Pierre Schmelzer und Marvin Lübke scheiterten allesamt im Abschluss. Dann ereignete sich die erste Großchance: Nico Hennigs eroberte den Ball auf Höhe der Mittellinie und trieb den Ball zur Grundlinie. Von da aus flankte er in den Strafraum, auf den heraneilenden Jerome Fieber, der lediglich den Bakk in das leere Tor einschieben musste. Der Ball rutschte ihm allerdings über den Spann, so dass es weiterhin beim 0:0 Pausenstand blieb.
Die zweite Halbzeit war erst fünf Minuten alt, da zückte Schiedsrichter Dennis Zimmermann die Rote Karte. Devran Ousman wurde nach einer Tätlichkeit an Kapitän Maximilian Hutschenreuter des Feldes verwiesen. Die Unterzahl schien die Gäste zu beflügeln, denn kurze Zeit später drang ein Burgdorfer Angreifer in den Strafraum vor und wurde dort von Silas Raabe mit einem Foul gestoppt. Den fälligen Foulelfmeter parierte Nico Harms, so dass es weiterhin beim 0:0 blieb. In der 71. Minute ereignete sich dann ein identisches Bild. Diesmal war es Emra Tüzün der die komplette Hintermannschaft der Eintracht ausspielte und zur 1:0-Führung einschob. Der Gastgeber reagierte geschockt auf den Rückstand und vier Minuten später mussten die Spieler der Eintracht den nächsten Rückschlag hinnehmen. Der zuvor eingewechselte Patrick Grunert verlor im Mittelfeld den Ball und versuchte den Ball per Grätsche zurück zu erobern. Hierbei traf er nicht den Ball sondern die Beine seines Gegenspielers. Da sich die Attacke von hinten ereignete, ist dies eine vertretbare Entscheidung. Somit ging es in der Schlussviertelstunde im 10 gegen 10 weiter. Trainer Jörg Riedel wechselte mit Lucas Voigtländer für Silas Raabe noch einmal eine frische Offensivkraft ein um noch einmal den Druck auf die Hintermannschaft der Gäste zu erhöhen. Doch trotz ständigem Anlaufen der gegnerischen Abwehr sollte der Ausgleich nicht mehr fallen und der MTV musste sich mit einer weiteren unnötigen Niederlage anfreunden.

Somit verliert die Eintracht das zweite Spiel der noch jungen Saison und verweilt auf Platz 8. Im nächsten Heimspiel gegen Gleidingen besteht die Chance die verlorenen Punkte wieder gut zu machen.