Dienstag, 21.05.2013
23. Spieltag – 3. Kreisklasse Staffel 1
SV Hertha Otze II – MTV Dedenhausen = 2:5 (1:2)

Dedenhausen weiterhin auf Erfolgskurs.
Im Nachholspiel vom 23. Spieltag bei der Reserve von Hertha Otze musste Trainer Jörg Riedel auf Grund des „Kurztrainingslagers“ über Pfingsten große Teile der Mannschaft umbauen. Stammtorhüter Alexander Mattern fehlte verletzt und wurde durch den jederzeit konzentrierten Niko Sander ersetzt. Die Position des linken Außenverteidigers nahm Bernd Voigtländer ein. Auf der rechten Abwehrseite übernahm Mathias Schubert für Meikel Rogge. Andreas Wilde rückte auf die Sechserposition neben Laurin Lüders. Jan Sander begann für den verletzten Thorsten Rottmann.
Dadurch hatten die Gäste einige Schwierigkeiten in das Spiel zu finden. Doch nach 23 Minuten erzielte Jan Sander den 1:0 Führungstreffer. Sechs Minuten später erhöhte Mathis Luther auf 2:0. Allerdings hielten die Gastgeber dagegen und erzielten kurze Zeit später den 2:1 Anschlusstreffer (32.) und ließen den Spielausgang weiterhin offen. Mit diesem Spielstand verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause.
Wie in der ersten Hälfte ging es in der zweiten Halbzeit spielerisch auf nicht all zu hohem Niveau weiter. Trotzdem blieben die Spieler des MTV konzentriert und zogen dem Gegner mit der Zwei-Tore Führung durch Mathis Luther (61.) erneut davon. Kurze zeit später kam es Schlag auf Schlag: Zuerst erzielte Otze den erneuten Anschlusstreffer (68.), ehe Mathis Luther drei Minuten später mit seinem dritten Treffer das 4:2 markierte. In der Schlussphase erzielte Laurin Lüders (79.) den 5:2 Endstand.
Die Partie war im Vergleich zu den drei letzten Siegen ausbaufähig. Auf der einen Seite agierte der Gastgeber aus Otze fast ausschließlich mit langen Bällen agierten. Auf der anderen Seite fielen bei der Eintracht einige Stammkräfte aus, womit die gewisse Harmonie auf dem Platz fehlte.
Trotz allem gehen die drei Punkte verdient nach Dedenhausen, die nun mit 40 Zählern punktgleich mit dem Zweitplatzierten aus Sehnde sind. Nun muss am kommenden Sonntag (26.05) bei einem eigenen Sieg bei der Reserve aus Burgdorf auf Patzer von SUS Sehnde gegen den Tabellenführer aus Fuhrberg, sowie Wettmar in Burgwedel gehofft werden um den Aufstieg in trockene Tücher zu wickeln.

Aufstellung
Niko Sander – Mathias Schubert, Maximilian Hutschenreuter, Ali Gören, Bernd Voigtländer – Frederik Gellermann, Laurin Lüders, Mathis Luther, Andreas Wilde, Patrick Grunert (75. David Wodausch) – Jan Sander (65. Martin Gomm)

Tore
1:0 Jan Sander (23.), 2:0 Mathis Luther (29.), 2:1 Otze (32.), 3:1 Mathis Luther (61.), 3:2 Otze (68.), 4:2 Mathis Luther (71.), 5:2 Laurin Lüders (79.)