Sonntag, 12.05.2013
3. Kreisklasse Staffel 1 – 24. Spieltag
MTV Dedenhausen – FC Burgwedel II = 8:1 (5:0)

Die Eintracht kann durch einen Kantersieg weiterhin auf den Aufstieg hoffen!
In einem einseitigem Spiel wurden die Weichen für einen Erfolg früh gestellt. Niko Sander eröffnete das „Schützenfest“ in der 7. Minute. Danach passierte längere Zeit nicht viel, da der Gast aus Burgwedel sehr tief stand. Doch schließlich erhöhte Mathis Luther mit einem Doppelschlag erst auf 2:0 (25.) und dann auf 3:0 (35.). Vier Minuten später traf Laurin Lüders mit einem wuchtigen Freistoß aus ca. 25 Metern in das Tor. Kurz darauf erzielte Patrick Grunert mit einem sehenswerten Lupfer den 5:0 Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit kam dann auch Thorsten Rottmann zum Zug (50.) und setzte das Spektakel fort. Danach geschah in Sachen Spielstand lange Zeit nichts: Der Gastgeber erarbeitete sich zwar viele Chancen, ließ diese aber ungenutzt. Selbst die Einwechselung durch Jan Sander brachte zunächst keine weiteren Tore. In der 71. Minute konnte er sich allerdings ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Fünf Minuten vor Schluss erzielte er seinen zweiten Treffer. In der Schlussminute nutzte ein gegnerischer Spieler eine gewisses Abstimmungsproblem zwischen Torhüter Alexander Mattern und Kapitän Maximilian Hutschenreuter aus. Er spitzelte den Ball am Verteidiger vorbei, tunnelte den Torhüter und erzielte somit noch den 8:1-Ehrentreffer der Gäste. Danach erklang der Schlusspfiff.

Mit diesem deutlichem Sieg war es dem MTV möglich im Aufstiegskampf weiterhin alle Möglichkeiten offen zu halten. Das nächste Spiel findet bereits am Mittwoch, den 15.05 um 19 Uhr in Aligse statt. Hier kann bei einem Sieg Druck auf die anderen Konkurrenten im Kampf um die Aufstiegsplätze ausgeübt werden.

Aufstellung
Alexander Mattern – Meikel Rogge, Maximilian Hutschenreuter, Ali Gören, Niko Sander – Frederik Gellermann (Lars Gradtke 73.), Laurin Lüders (Nils Noé 55.), Mathis Luther, André Luther (Dietmar Schaper 23.), Patrick Grunert – Thorsten Rottmann (Jan Sander 65.)

Tore
1:0 Niko Sander (7.), 2:0 Mathis Luther (25.), 3:0 Mathis Luther (35.), 4:0 Laurin Lüders (39.), 5:0 Patrick Grunert (44.), 6:0 Thorsten Rottmann (50.), 7:0 Jan Sander (71.), 8:0 Jan Sander (85.), 8:1 Burgwedel (89.)