3. Kreisklasse Staffel 1 – 7. Spieltag
MTV Dedenhausen – TSV Höver = 6:3 (2:1)
Ort: Fuhsestadion

Bericht
In einem sehr hart geführten Spiel ging der MTV Dedenhausen mit einem 6:3-Sieg über den TSV Höver vom Platz.

In der ersten Halbzeit sah es nach einem sehr gelungenen Start für die Eintracht aus, da Sebastian Bollen in der 10. Minute einen Freistoß von der Mittellinie in den gegnerischen Strafraum flankte, dieser dann einmal aufprallte, über den Torwart sprang und von der Unterlatte in das Tor ging. Kurios, aber Tor ist nun einmal Tor!
In der 26. Minute erhöhte André Luther, der diesmal im Mittelfeld agierte, auf 2:0. Zuvor umkurvte Thorsten Rottman den Höverer Torwart und flankte den Ball zu seinem Mitspieler, der ihn nur noch einköpfen musste.
Kurz darauf handelte sich Dietmar Schaper eine umstrittene gelbe Karte ein, die in der 38. Minute in einer Gelb-Roten Karte resultierte, nachdem der Schiedsrichter einen Pressschlag als Foul ahndete. Der daraus resultierende Elfmeter konnte durch Höver zum 2:1 Anschlusstreffer ausgenutzt werden. Einige Minuten später ertönte der Halbzeitpfiff, welcher für die Dedenhäuser von Vorteil war, da man zunehmend die Ordnung verlor.
In der Pause wechselte der Trainer Jörg Riedel Laurin Lüders ein, der die Defensive stabilisieren und den angeschlagenen André Luther ersetzen sollte. Diese Taktik ging wunderbar auf, da die Gegner aus Höver jetzt offener spielten und sich somit Konter boten. Somit setzte sich Mathis Luther im Laufduell mit Ball am Fuß gegen den gegnerischen Verteidiger durch und erzielte dann treffsicher das 3:1 (55.).
Sechs Minuten später konnte Frederik Gellermann im Strafraum des TSV Höver unter Bedrängnis mit einem tollen Drehschuss auf 4:1 erhöhen.
Der eingewechselte Jan Sander konnte in der 65. Minute mit einem von ihm herausgeholten Elfmeter alles klar machen, aber der gegnerische Torwart entschied sich für die richtige Ecke und parierte den platzierten Schuss. Diese Aktion wirkte wie ein Schock auf die Dedenhäuser, so dass man sich in kurzer Zeit das 4:2 (70.) und das 4:3 (74.) einfing und den Gegner wieder aufatmen ließ.
Jetzt wurde das Spiel deutlich hektischer und es grenzte zum Rande der Legalität, da häufig nachgetreten, geschubst und anderweitig gefoult wurde. Eines dieser Fouls führte in der 77. Minute zu einem Freistoß, ca. 20 Meter Torentfernung, für die Eintracht. Laurin Lüders verwertete diesen, nachdem er leicht abgefälscht wurde, zum 5:3.
Die Mannschaft der Dedenhäuser ließ das vollkommen kalt und Mathis Luther markierte in der 81. Minute seinen zweiten Treffer zum 6:3 Endstand.

Der MTV Eintracht Dedenhausen erlangt somit zur Halbzeit der Hinrunde die Tabellenführung, da der vorherige Amtsinhaber aus Kirchhorst nicht über ein 2:2 Unentschieden gegen den TUS Schwüblingsen hinauskam.
Am Sonntag den 25.09.2011 um 13.00 Uhr kann der MTV die Tabellenführung weiter ausbauen, bevor es gegen die direkten Konkurrenten aus Engensen und Kirchorst geht.

Aufstellung
Niko Sander – Sebastian Bollen, Dietmar Schaper, Martin Voigtländer, Meikel Rogge – Maximilian Hutschenreuter, Frederik Gellermann, André Luther, Mathis Luther, Bernd Voigtländer – Thorsten Rottmann

Tore
1:0 Sebastian Bollen (10.), 2:0 André Luther (26.), 2:1 Elfmeter Höver (39.), 3:1 Mathis Luther (55.), 4:1 Frederik Gellermann (61.), 4:2 Höver (70.), 4:3 Höver (74.), 5:3 Laurin Lüder (77.), 6:3 Mathis Luther (81.)